Zutaten fรผr 4 Personen
Avocado-Mango-Tatar mit Rucola und Rinderfiletstreifen: | |
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Mango | 2 Stk. |
Avocado | 2 Stk. |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Peperoni | 2 Stk. |
Salatgurke | 1 Stk. |
Olivenรถl | 8 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 8 EL |
Rucola | etwas |
Rinderfilet | 600 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zimt | etwas |
Curry | etwas |
รl | 4 EL |
Ciabattabrot: | |
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Olivenรถl | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Hefe frisch | 15 g |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Salz | 1 TL |
Mehl | 450 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 30 Min
Avocado-Mango-Tatar mit Rinderfiletstreifen:
1.Mango, Avocado und Gurke in kleine Wรผrfel schneiden, die Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Die Peperoni klein hacken, anschlieรend das Dressing aus รl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zimt und Curry anrรผhren. Zum Schluss mit dem Salat mischen.
2.Rinderfilet mit Salz und Pfeffer wรผrzen und von jeder Seite 2 Minuten scharf in der Pfanne anbraten. Je nach Dicke des Stรผcks fรผr 12-15 Minuten bei 150ยฐC Umluft in den Ofen geben.
3.Das Tatar mit dem Rucola und den Rinderfiletstreifen garnieren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer dekorieren.
Ciabattabrot:
4.Das Mehl mit dem Salz mischen. Die Hefe in Wasser auflรถsen und Zucker sowie Olivenรถl hinzugeben. Dann mit einem Knethaken durchkneten und den Teig gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
5.Anschlieรend den Teig mit etwas Mehl noch einmal per Hand durchkneten. Dann auf einem Blech formen und noch mal ein wenig ruhen lassen.
6.Den Ofen auf 210ยฐC Umluft vorheizen und einen Topf mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen. Das Brot wird auf dem Blech ca. 35 Minuten gebacken und soll eine knackige Kruste bekommen.
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