1. Home
  2. Rezept
  3. Ein Zwischenstopp in Doha

Ein Zwischenstopp in Doha

1 Tag 2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Fladenbrot:
Hefewรผrfel1 Stk.
Mehl200 g
Wasser100 ml
Olivenรถl1 EL
Salz1 Messerspitze
Zucker1 TL
Fรผr den Labneh:
Griechischer Joghurt500 g
Gurke1 Stk.
Tomaten mittelgroรŸ2 Stk.
Fรผr den Satรฉ-SpieรŸ:
Hรคhnchenbrust500 g
Koriander½ Bund
Kurkuma½ TL
Knoblauchzehen3 Stk.
Sambal Nasi Goreng65 g
HolzspieรŸe10 Stk.
Fรผr den Hummus:
Kichererbsen getrocknet200 g
Kreuzkรผmmel2 TL
Kurkuma½ TL
Zitrone1 Stk.
Sesampaste Tahine Tahina2 TL
Olivenรถl2 TL
Fรผr den Pico de Gallo:
Tomaten mittelgroรŸ2 Stk.
Blattsalat Kopf1 Stk.
Gurke1 Stk.
Koriander½ Bund
Zwiebel1 Stk.
Olivenรถl1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 2 Std
  • Fladenbrot:

    1.Fรผr das Fladenbrot die Hefe ins lauwarme Wasser (nicht heiรŸ) krรผmeln und mit Olivenรถl, Zucker und Salz verrรผhren. 10 Minuten warm stellen, bis Blasen aufsteigen. Mit dem Mehl verkneten, mindestens 30 Minuten stehen lassen.

    2.AnschlieรŸend Kugeln formen und so flach wie mรถglich ausrollen. In einer groรŸen Pfanne ohne ร–l braten.

  • Labneh:

    3.Fรผr den Labneh den Joghurt abseihen oder vorsichtig durch ein Tuch auswringen. Tomate und Gurke fein wรผrfeln, feuchte Bestandteile entfernen, alles mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Satรฉ-SpieรŸe

    4.Fรผr die Satรฉ-SpieรŸe das Hรคhnchen in Streifen schneiden. Parallel den Knoblauch und den Koriander zerkleinern und mit Sambal Nasi Goreng und Kurkuma mischen.

    5.Das Hรคhnchen auf die SpieรŸe drรผcken und mit der Marinade aus den restlichen Zutaten einreiben. AbschlieรŸend braten.

  • Hummus:

    6.Fรผr den Humus die Kichererbsen 24 h vorher in viel Wasser einweichen, dann mindestens eine Stunde kochen, anschlieรŸend abgieรŸen und das Wasser auffangen.

    7.Die gekochten Kichererbsen pรผrieren, den Saft der Zitrone zugeben und mit den restlichen Zutaten verrรผhren.

  • Pico de Gallo:

    8.Fรผr den Pico den Gallo sรคmtliche Zutaten klein schneiden und mischen, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEin Zwischenstopp in Dohaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich