Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Avocadosalat: | |
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Avocado | 1 Stk. |
Bรผffelmozzarella | 250 g |
Cherrytomaten | 5 Stk. |
Basilikumblรคtter | etwas |
Olivenรถl | 3 EL |
Haselnussbalsamico | 3 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Fรผr den Mango-Chili-Salat: | |
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Mango | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
รl | etwas |
Balsamico Bianco | etwas |
Petersilie | 1 Bd |
Fรผr den Mรถhren-Feta-Walnusssalat: | |
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Walnuss gehackt | 60 g |
Mรถhren | 600 g |
Brรผhe | 300 ml |
Rapsรถl | 4 EL |
Apfelessig | 4 EL |
Orangensaft | 5 EL |
Himbeergelee | 1 TL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Schafskรคse | 200 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Fรผr das Kartoffel-Bier-Brot: | |
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Kartoffeln mehlig | 150 g |
Roggenmehl | 150 g |
Weizenmehl | 400 g |
Hefe Wรผrfel | ½ Stk. |
Bier | 175 ml |
Salz | 1 EL |
Walnรผsse | 60 g |
Fรผr die Nuss-Limetten-Butter: | |
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Nรผsse gehackt | 40 g |
Butter weich | 125 g |
Limette unbehandelt | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
Avocadosalat
1.Avocado, Tomaten und Bรผffelmozzarella in Scheiben schneiden und mit den Basilikumblรคttern garnieren. Olivenรถl mit Haselnussbalsamico, Puderzucker, Pfeffer und Salz verrรผhren und das Dressing รผber den Salat trรคufeln.
Mango-Chili-Salat
2.Mango und Paprika schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Chili und Petersilie klein hacken. Aus Balsamico, Salz, Pfeffer und รl ein Dressing herstellen. Anschlieรend Mango, Paprika, Chili und Petersilie mit dem Dressing mixen und servieren.
Mรถhren-Feta-Walnusssalat
3.Walnรผsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rรถsten. Mรถhren schรคlen, waschen, in dรผnne Scheiben schneiden und in kochender Brรผhe circa 3 bis 5 Minuten bissfest garen. Abtropfen und etwas abkรผhlen lassen.
4.รl, Essig, Orangensaft, Gelee und Senf verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mรถhren untermischen und kurze Zeit durchziehen lassen. Schafskรคse zerbrรถseln, mit den Nรผssen und der Petersilie รผber den Salat streuen und nach Wunsch auf Salatblรคttern servieren.
Kartoffel-Bier-Brot
5.Kartoffeln schรคlen, waschen, weich kochen und durch eine Kartoffelpresse drรผcken. Mehl in eine Schรผssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hineinbrรถckeln, mit etwas lauwarmem Wasser (gesamt: circa 160 ml) verrรผhren. Nun abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
6.Kartoffeln, das restliche Wasser, Bier (etwa 15 ml รผbrig lassen, um das Brot spรคter damit zu bestreichen) und Salz dazugeben, verkneten und weitere 40 Minuten gehen lassen. Walnรผsse grob hacken, unterkneten, den Teig zu einem Laib formen, in eine gefettete Kastenform geben und weitere circa 30 Minuten gehen lassen.
7.Brot mit restlichem Bier bestreichen, mit Mehl bestรคuben und im vorgeheizten Backofen erst 5 Minuten bei 240ยฐC und anschlieรend 40 bis 50 Minuten bei 180ยฐC (Gas: Stufe 3, Umluft 160 ยฐC) goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen und zu Gegrilltem und Party-Salaten servieren.
Nuss-Limetten-Butter
8.Nรผsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rรถsten und abkรผhlen lassen. Butter schaumig schlagen, Nรผsse unterrรผhren und die Butter mit Limettenabrieb und -saft sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Butter zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und bis zum Servieren kalt stellen.
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vom
Kommentare zu โDreierlei vom Salat mit selbstgebackenem Bierbrot und Nuss-Limetten-Butterโ