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Dreierlei vom Salat mit selbstgebackenem Bierbrot und Nuss-Limetten-Butter

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Avocadosalat:
Avocado1 Stk.
Bรผffelmozzarella250 g
Cherrytomaten5 Stk.
Basilikumblรคtter etwas
Olivenรถl3 EL
Haselnussbalsamico3 EL
Puderzucker1 TL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Fรผr den Mango-Chili-Salat:
Mango1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Chilischote1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
ร–l etwas
Balsamico Bianco etwas
Petersilie1 Bd
Fรผr den Mรถhren-Feta-Walnusssalat:
Walnuss gehackt60 g
Mรถhren600 g
Brรผhe300 ml
Rapsรถl4 EL
Apfelessig4 EL
Orangensaft5 EL
Himbeergelee1 TL
Senf mittelscharf1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Schafskรคse200 g
Petersilie gehackt1 EL
Fรผr das Kartoffel-Bier-Brot:
Kartoffeln mehlig150 g
Roggenmehl150 g
Weizenmehl400 g
Hefe Wรผrfel½ Stk.
Bier175 ml
Salz1 EL
Walnรผsse60 g
Fรผr die Nuss-Limetten-Butter:
Nรผsse gehackt40 g
Butter weich125 g
Limette unbehandelt½ Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Avocadosalat

    1.Avocado, Tomaten und Bรผffelmozzarella in Scheiben schneiden und mit den Basilikumblรคttern garnieren. Olivenรถl mit Haselnussbalsamico, Puderzucker, Pfeffer und Salz verrรผhren und das Dressing รผber den Salat trรคufeln.

  • Mango-Chili-Salat

    2.Mango und Paprika schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Chili und Petersilie klein hacken. Aus Balsamico, Salz, Pfeffer und ร–l ein Dressing herstellen. AnschlieรŸend Mango, Paprika, Chili und Petersilie mit dem Dressing mixen und servieren.

  • Mรถhren-Feta-Walnusssalat

    3.Walnรผsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rรถsten. Mรถhren schรคlen, waschen, in dรผnne Scheiben schneiden und in kochender Brรผhe circa 3 bis 5 Minuten bissfest garen. Abtropfen und etwas abkรผhlen lassen.

    4.ร–l, Essig, Orangensaft, Gelee und Senf verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mรถhren untermischen und kurze Zeit durchziehen lassen. Schafskรคse zerbrรถseln, mit den Nรผssen und der Petersilie รผber den Salat streuen und nach Wunsch auf Salatblรคttern servieren.

  • Kartoffel-Bier-Brot

    5.Kartoffeln schรคlen, waschen, weich kochen und durch eine Kartoffelpresse drรผcken. Mehl in eine Schรผssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hineinbrรถckeln, mit etwas lauwarmem Wasser (gesamt: circa 160 ml) verrรผhren. Nun abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

    6.Kartoffeln, das restliche Wasser, Bier (etwa 15 ml รผbrig lassen, um das Brot spรคter damit zu bestreichen) und Salz dazugeben, verkneten und weitere 40 Minuten gehen lassen. Walnรผsse grob hacken, unterkneten, den Teig zu einem Laib formen, in eine gefettete Kastenform geben und weitere circa 30 Minuten gehen lassen.

    7.Brot mit restlichem Bier bestreichen, mit Mehl bestรคuben und im vorgeheizten Backofen erst 5 Minuten bei 240ยฐC und anschlieรŸend 40 bis 50 Minuten bei 180ยฐC (Gas: Stufe 3, Umluft 160 ยฐC) goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen und zu Gegrilltem und Party-Salaten servieren.

  • Nuss-Limetten-Butter

    8.Nรผsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rรถsten und abkรผhlen lassen. Butter schaumig schlagen, Nรผsse unterrรผhren und die Butter mit Limettenabrieb und -saft sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Butter zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und bis zum Servieren kalt stellen.

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