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Köfte mit Paprikasauce und Jogurt

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Köfte:
Rindermett650 g
rote Zwiebeln ca. 150 g2
Knoblauchzehe1
Olivenöl1 EL
Minze½ Bund
glatte Petersilie½ Bund
Tomatenmark2 EL
Ei1
Semmelbrösel4 EL
Salz1 TL
Zimt gemahlen¼ TL
Kardamom gemahlen¼ TL
Piment gemahlen¼ TL
Schwarzkümmel ( Hier: Beim Türken gekauft ! )1 EL
Semmelbrösel2 Tassen
Öl1 Tasse
Paprikasauce:
rote Paprikas1 kg
rote Chilischote1
heller Reisessig5 EL
Zucker1 EL
Salz½ TL
Sternanis2
Olivenöl2 EL
Zucker1 TL
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle2
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle2
Zum Servieren:
Vollmilchjogurt 3,5 % ( Hier: Von Weihenstephan )500 g
grob geschnittene Petersilie und Minze1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Köfte:

    1.Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl ( 1 EL ) ca. 3 – 4 Minuten anbraten/pfannenrühren. Minze und Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Minzeblätter und Petersilienblätter abzupfen und hacken oder mit einer Küchenschere klein schneiden. Alle Zutaten ( 650 g Rindermett, 150 g rote Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel in Olivenöl angebraten, ½ Bund Minze gehackt/geschnitten, ½ Bund glatte Petersilie gehackt/geschnitten, 2 EL Tomatenmark, 1 Ei, 4 EL Semmelbrösel, 1 TL Salz, ¼ TL Zimt gemahlen, ¼ TL Kardamom gemahlen, ¼ TL Piment gemahlen und 1 EL Schwarzkümmel ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen längliche Röllchen ( ca. 6 cm lang und 3 cm dick / ergibt ca. 22 – 24 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen, in einer Pfanne mit Öl ( 1 Tasse ) rundherum anbraten, auf ein Blech mit Backpapier legen und im Backofen bei 200°C ca. 10 – 12 Minuten fertig braten/garen.

  • Paprikasauce:

    2.Paprikas putzen, waschen und in Stücke schneiden. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Paprikastücke und Chilischotenwürfel in einen Topf geben, 100 ml Wasser zugießen, Reisessig ( 5 EL ), Zucker ( 1 EL ), Salz ( ½ TL ) und Sternanis ( 2 Stück ) zugeben, aufkochen lassen und mit geschlossenen Deckel bei kleiner Hitze ca. 45 – 50 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer gründlich pürieren, Olivenöl ( 2 EL ) zugeben und mit Zucker ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) wür-zen/abschmecken.

  • Servieren:

    3.Auf einen Teller reichlich Paprikasauce geben, in die Mitte den zimmerwarmen Jogurt füllen, die Köfte rundherum verteilen und mit den Kräutern ( Grobe Petersilie und Minze ) garnieren/bestreuen. Dazu geröstetes Fladenbrot reichen.

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