Zutaten fรผr 2 Personen
Irisches Rinderkotelett | 2 a 250g |
Knoblauchzehen | 2 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Honig | 1 TL |
Olivenรถl | 1 EL |
Gebackene Zwiebeln | |
---|---|
Zwiebeln groร | 2 |
Ei | 1 |
Mehl | 4 EL |
Bier | 100 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | 1 Messerspitze |
Pflanzenรถl zum Frittieren | etwas |
Salat | |
---|---|
Feldsalat | ½ |
Joghurt | 50 g |
Olivenรถl | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Steak
1.Knoblauch schรคlen, grob hacken und mit Meersalz und Olivenรถl im Mรถrser zerstoรen. Mit Honig und Pfeffer mischen.
2.Die Steaks mit der Marinade einmassieren und รผber Nacht ziehen lassen.
3.Eine Stunde vor dem Braten aus dem Kรผhlschrank holen und in einer glรผhend heiรen Grillpfanne ohne รl von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Anschlieรend im Ofen bei 100ยฐC ruhen lassen.
Gebackene Zwiebeln
4.Zwiebeln schรคlen und in dicke Scheiben schneiden. Aus Mehl, Bier und Ei einen Teig mischen und mit Paprikapulver, Salz, Muskat und Pfeffer wรผrzen.
5.Die Zwiebelscheiben darin wenden und in heiรem รl goldbraun ausbacken. auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
Salat
6.Salat waschen, trocknen und grob zupfen. Aus Joghurt, Olivenรถl,Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker ein leichtes Dressing mixen und รผber den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โIrisches Rinderkotelett mit gebackenen Zwiebeln und Salatโ