Zutaten fรผr 2 Personen
Lammsattelstรผcke a 100 gr. | 4 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 6 Stk. |
Chilischoten fein gehackt,rot | 2 Stk. |
Thymian trocken | 1 TL |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Aubergine frisch,geputzt,in 1/2 cm Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Mehl gesiebt | etwas |
Frรผhlingszwiebeln frisch,das helle in Scheiben geschnitten | 1 Bd |
Cherry Dattel Tomaten,geviertelt | 250 gr. |
Kapern | 1 Esslรถffel |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 Stich |
Balsamico-Essig weiร | 3 Esslรถffel |
Sherry-Essig,alt | 2 Esslรถffel |
Olivenรถl Zitrone | 8 Esslรถffel (gestrichen) |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Balsamico-Creme | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Vanillesalz | etwas |
grรผne Pfefferkรถrner eingelegt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Zwei Knoblauch gehackt,mit einer gehackten Chili,Thymian und Olivenรถl mischen.Die Lammkoteletts darin fรผr 3 Std.marinieren.In einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun,rosa braten.Mit Meersalz wรผrzen und warm stellen.
2.Auberginenscheiben mehlieren.In heiรem Olivenรถl von beiden Seiten goldbraun braten.Auf Kรผchenkrepp gut abtupfen und auf Teller anrichten.
3.Zucker in der gleichen Pfanne karamelisieren lassen.Lauchzwiebeln,Tomatenviertel,restl.Chili und Knoblauch zugeben.Butter,Pfefferkรถrner und Kapern unterheben.Mit Essig ablรถschen und reduzieren.Mit Vanillesalz und Pfeffer wรผrzen.Pfanne vom Herd nehmen und das Olivenรถl-Zitrone unterrรผhren. Abschmecken und den Dressing รผber die Auberginenscheiben geben.
4.Lammkoteletts darauf anrichten.Mit Balsamico-Creme betrรคufeln. Mit Baguette oder Krรคuterkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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