Zutaten für 2 Personen
Lammsattelstücke a 100 gr. | 4 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 6 Stk. |
Chilischoten fein gehackt,rot | 2 Stk. |
Thymian trocken | 1 TL |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Aubergine frisch,geputzt,in 1/2 cm Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Mehl gesiebt | etwas |
Frühlingszwiebeln frisch,das helle in Scheiben geschnitten | 1 Bd |
Cherry Dattel Tomaten,geviertelt | 250 gr. |
Kapern | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 Stich |
Balsamico-Essig weiß | 3 Esslöffel |
Sherry-Essig,alt | 2 Esslöffel |
Olivenöl Zitrone | 8 Esslöffel (gestrichen) |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Balsamico-Creme | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Vanillesalz | etwas |
grüne Pfefferkörner eingelegt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Zwei Knoblauch gehackt,mit einer gehackten Chili,Thymian und Olivenöl mischen.Die Lammkoteletts darin für 3 Std.marinieren.In einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun,rosa braten.Mit Meersalz würzen und warm stellen.
2.Auberginenscheiben mehlieren.In heißem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.Auf Küchenkrepp gut abtupfen und auf Teller anrichten.
3.Zucker in der gleichen Pfanne karamelisieren lassen.Lauchzwiebeln,Tomatenviertel,restl.Chili und Knoblauch zugeben.Butter,Pfefferkörner und Kapern unterheben.Mit Essig ablöschen und reduzieren.Mit Vanillesalz und Pfeffer würzen.Pfanne vom Herd nehmen und das Olivenöl-Zitrone unterrühren. Abschmecken und den Dressing über die Auberginenscheiben geben.
4.Lammkoteletts darauf anrichten.Mit Balsamico-Creme beträufeln. Mit Baguette oder Kräuterkartoffeln servieren.
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vom
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