1. Home
  2. Rezept
  3. Lammkoteletts mit Salat von der Aubergine

Lammkoteletts mit Salat von der Aubergine

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lammsattelstรผcke a 100 gr.4 Stk.
Knoblauchzehen gehackt6 Stk.
Chilischoten fein gehackt,rot2 Stk.
Thymian trocken1 TL
Ingwer gehackt1 TL
Aubergine frisch,geputzt,in 1/2 cm Scheiben geschnitten1 Stk.
Mehl gesiebt etwas
Frรผhlingszwiebeln frisch,das helle in Scheiben geschnitten1 Bd
Cherry Dattel Tomaten,geviertelt250 gr.
Kapern1 Esslรถffel
Zucker1 TL
Butter1 Stich
Balsamico-Essig weiรŸ3 Esslรถffel
Sherry-Essig,alt2 Esslรถffel
Olivenรถl Zitrone8 Esslรถffel (gestrichen)
Olivenรถl extra vergine etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Balsamico-Creme etwas
Fleur de Sel Meersalz etwas
Vanillesalz etwas
grรผne Pfefferkรถrner eingelegt1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Zwei Knoblauch gehackt,mit einer gehackten Chili,Thymian und Olivenรถl mischen.Die Lammkoteletts darin fรผr 3 Std.marinieren.In einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun,rosa braten.Mit Meersalz wรผrzen und warm stellen.

    2.Auberginenscheiben mehlieren.In heiรŸem Olivenรถl von beiden Seiten goldbraun braten.Auf Kรผchenkrepp gut abtupfen und auf Teller anrichten.

    3.Zucker in der gleichen Pfanne karamelisieren lassen.Lauchzwiebeln,Tomatenviertel,restl.Chili und Knoblauch zugeben.Butter,Pfefferkรถrner und Kapern unterheben.Mit Essig ablรถschen und reduzieren.Mit Vanillesalz und Pfeffer wรผrzen.Pfanne vom Herd nehmen und das Olivenรถl-Zitrone unterrรผhren. Abschmecken und den Dressing รผber die Auberginenscheiben geben.

    4.Lammkoteletts darauf anrichten.Mit Balsamico-Creme betrรคufeln. Mit Baguette oder Krรคuterkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLammkoteletts mit Salat von der Aubergineโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich