Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend,geschält, in dünne Scheiben geschnitten | 500 gr. |
küchenfertige Auberginen,in cm-Würfel geschnitten | 350 gr. |
Zwiebelwürfel | 30 gr. |
Knoblauch gehackt | 1 Esslöffel |
Geflügelfond | 275 ml |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Thymian frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Butter | 50 gr. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chilisalz | etwas |
Crème fraîche | 80 gr. |
Sahne | 1 Esslöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Msp |
Zucker | 1 Prise |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Currysalz | 1 Msp |
mildes Currypulver | 1 TL (gestrichen) |
Dragon Currypulver sehr scharf | 1 Msp |
Baharat | 1 Msp |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
US Steakhuft | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebelwürfel und Knoblauch in 1 Essl. Olivenöl dünsten.Auberginen dazugeben und kurz durchschwenken.Fond und Zitronensaft einrühren.Aufkochen lassen und mit Chilisalz und schw. Pfeffer würzen und abschmecken.Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.Auberginenmasse einfüllen.
2.Kartoffelscheiben gut abtrocknen und dachziegelartig auf die Auberginen anrichten.Ergibt zwei Lagen.Jede Lage mit Chilisalz,schw.Pfeffer und gehacktem Thymian bestreuen.Thymianzweige mit Butterflöckchen auf die Kartoffeln verteilen.Auflauf im voegeheiztem Backofen ( 180 Grad Ober/Unterhitze ) für ca.45 min.backen.
3.Creme Fraiche mit der Sahne verrühren.Mit Zucker,Kreuzkümmel,beiden Currypulvern,Baharat, Currysalz und weissem Pfeffer abschmecken.Schnittlauch unterheben. Fleisch nach Gusto braten.Etwas ruhen lassen und in Scheiben scneiden.Auf teller anrichten und mit Pfeffer und Currysalz würzen.Auflauf anlegen und mit Dipp servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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