1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Aubergine mit Maulbeer-Couscous und Babyspinat (Ekaterina Leonova)

Geschmorte Aubergine mit Maulbeer-Couscous und Babyspinat (Ekaterina Leonova)

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Aubergine frisch1 Stk.
Salz etwas
Olivenรถl3 EL
Schalotten3 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomaten passiert200 gr.
Raz El Hanout / Gewรผrzmischung1 TL
Zucker etwas
Baharat-Feta:
Feta100 gr.
Olivenรถl2 EL
Baharat½ TL
Petersilie gehackt1 TL
Maulbeer-Couscous:
Gemรผsefond2 Glas
Couscous1 Glas
Kreuzkรผmmel gemahlen1 Msp
Koriander gemahlen1 Msp
Baharat1 Msp
Salz1 TL
Olivenรถl50 gr.
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Maulbeeren50 gr.
Petersilie gehackt1 Bd
Baby-Spinat2 Handvoll
Balsamico1 EL
Olivenรถl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Auberginen vom Stiel- und Blรผtenansatz befreien. Mit einem Sparschรคler die Schale entfernen. Die Auberginen achteln und in einer Pfanne mit Olivenรถl scharf anbraten. Wenn eine Seite braun ist, wenden, salzen und etwas Zucker dazu geben.

    2.Die Schalotten abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln dazu geben, Knoblauchzehe in die Pfanne reiben. Tomaten aus der Dose dazu geben, mit etwas Geflรผgelbrรผhe aufgieรŸen. Mit Raz el Hanout wรผrzen. Deckel auf die Pfanne geben Temperatur runter schalten und ziehen lassen.

    3.Fรผr den Couscous den Geflรผgelfond mit Gewรผrzen und Salz aufkochen. Den Couscous unterrรผhren und zugedeckt neben dem Herd 10 Minuten quellen lassen. Couscous mit Olivenรถl, Zitronensaft und Salz abschmecken. Zum Schluss die gehackten Maulbeeren und die Petersilie hinzufรผgen.

    4.Den Feta in kleine Wรผrfel schneien zerkleinern, mit den restlichen Zutaten fรผr den Baharat-Feta vermengen.

    5.Den Spinat mit der Balsamico und Olivenรถl anmachen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Couscous, geschmorte Aubergine mitsamt Sauce, Feta und Spinatsalat anrichten.

    7.Bildrechte: Wiesegenuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschmorte Aubergine mit Maulbeer-Couscous und Babyspinat (Ekaterina Leonova)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich