Zutaten fรผr 3 Personen
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Olivenรถl | 3 EL |
Schalotten | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomaten passiert | 200 gr. |
Raz El Hanout / Gewรผrzmischung | 1 TL |
Zucker | etwas |
Baharat-Feta: | |
---|---|
Feta | 100 gr. |
Olivenรถl | 2 EL |
Baharat | ½ TL |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Maulbeer-Couscous: | |
---|---|
Gemรผsefond | 2 Glas |
Couscous | 1 Glas |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 Msp |
Koriander gemahlen | 1 Msp |
Baharat | 1 Msp |
Salz | 1 TL |
Olivenรถl | 50 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Maulbeeren | 50 gr. |
Petersilie gehackt | 1 Bd |
Baby-Spinat | 2 Handvoll |
Balsamico | 1 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Die Auberginen vom Stiel- und Blรผtenansatz befreien. Mit einem Sparschรคler die Schale entfernen. Die Auberginen achteln und in einer Pfanne mit Olivenรถl scharf anbraten. Wenn eine Seite braun ist, wenden, salzen und etwas Zucker dazu geben.
2.Die Schalotten abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln dazu geben, Knoblauchzehe in die Pfanne reiben. Tomaten aus der Dose dazu geben, mit etwas Geflรผgelbrรผhe aufgieรen. Mit Raz el Hanout wรผrzen. Deckel auf die Pfanne geben Temperatur runter schalten und ziehen lassen.
3.Fรผr den Couscous den Geflรผgelfond mit Gewรผrzen und Salz aufkochen. Den Couscous unterrรผhren und zugedeckt neben dem Herd 10 Minuten quellen lassen. Couscous mit Olivenรถl, Zitronensaft und Salz abschmecken. Zum Schluss die gehackten Maulbeeren und die Petersilie hinzufรผgen.
4.Den Feta in kleine Wรผrfel schneien zerkleinern, mit den restlichen Zutaten fรผr den Baharat-Feta vermengen.
5.Den Spinat mit der Balsamico und Olivenรถl anmachen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Couscous, geschmorte Aubergine mitsamt Sauce, Feta und Spinatsalat anrichten.
7.Bildrechte: Wiesegenuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu โGeschmorte Aubergine mit Maulbeer-Couscous und Babyspinat (Ekaterina Leonova)โ