1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarischer Couscous-Kichererbsen-Salat mit ofengetrockneten Tomaten und Joghurt-Dip

Vegetarischer Couscous-Kichererbsen-Salat mit ofengetrockneten Tomaten und Joghurt-Dip

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Rispentomaten12 Stk.
Olivenรถl etwas
Couscous250 g
Gemรผsebrรผhe etwas
Zhoug oder ein anderes orientalisches Gewรผrz etwas
Kichererbsen, 400 g1 Dose
Knoblauchzehe1 Stk.
Kรผrbiskerne3 EL
Currypulver1 TL (gestrichen)
Kreuzkรผmmel gemahlen, Cumin1 TL
Fenchelsamen1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Basilikum½ Bund
Eier, 5 oder 6 Minuten wachsweich gekocht4 Stk.
Bonbel, Feta oder Ziegenweichkรคse125 g
fรผr den Joghurt-Dip:
Naturjoghurt300 g
Kreuzkรผmmel gemahlen, Cumin1 TL
Zitronensaft1 EL
Olivenรถl1 Spritzer
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die gewaschenen Tomaten vierteln und mit der Schnittflรคche nach oben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Olivenรถl betrรคufeln, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 140 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 1 - 1,5 Stunden schmoren, bis sie leicht karamellisiert und etwas eingeschrumpelt sind.

    2.Couscous in eine Schรผssel geben und mit so viel kochender Gemรผsebrรผhe begieรŸen, dass er knapp bedeckt ist. Zugedeckt ein paar Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Zhoug abschmecken. Mit einer Gabel auflockern, damit nichts zusammenklebt.

    3.1 EL Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Kichererbsen dazugeben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Knoblauch dazupressen, Kรผrbiskerne, Currypulver, Kreuzkรผmmel, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten. Die Kichererbsen sollten dann goldgelb und knusprig sein. Pfanneninhalt unter den Couscous rรผhren.

    4.Ofentomaten ebenfalls zum Couscous geben. Alles in einer groรŸen Schale oder Schรผssel anrichten. Die Zutaten fรผr den Joghurt-Dip vermengen und ein paar Kleckse auf dem Salat verteilen. Den Rest separat dazu reichen. Basilikum grob hacken und รผber den Salat streuen.

    5.Die geschรคlten Eier halbieren oder vierteln und mit dem in Scheiben geschnittenen oder zerbrรถckelten Kรคse ebenfalls auf dem Salat verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVegetarischer Couscous-Kichererbsen-Salat mit ofengetrockneten Tomaten und Joghurt-Dipโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich