Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Rispentomaten | 12 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Couscous | 250 g |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Zhoug oder ein anderes orientalisches Gewรผrz | etwas |
Kichererbsen, 400 g | 1 Dose |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kรผrbiskerne | 3 EL |
Currypulver | 1 TL (gestrichen) |
Kreuzkรผmmel gemahlen, Cumin | 1 TL |
Fenchelsamen | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikum | ½ Bund |
Eier, 5 oder 6 Minuten wachsweich gekocht | 4 Stk. |
Bonbel, Feta oder Ziegenweichkรคse | 125 g |
fรผr den Joghurt-Dip: | |
---|---|
Naturjoghurt | 300 g |
Kreuzkรผmmel gemahlen, Cumin | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenรถl | 1 Spritzer |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die gewaschenen Tomaten vierteln und mit der Schnittflรคche nach oben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Olivenรถl betrรคufeln, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 140 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 1 - 1,5 Stunden schmoren, bis sie leicht karamellisiert und etwas eingeschrumpelt sind.
2.Couscous in eine Schรผssel geben und mit so viel kochender Gemรผsebrรผhe begieรen, dass er knapp bedeckt ist. Zugedeckt ein paar Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Zhoug abschmecken. Mit einer Gabel auflockern, damit nichts zusammenklebt.
3.1 EL Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Kichererbsen dazugeben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Knoblauch dazupressen, Kรผrbiskerne, Currypulver, Kreuzkรผmmel, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten. Die Kichererbsen sollten dann goldgelb und knusprig sein. Pfanneninhalt unter den Couscous rรผhren.
4.Ofentomaten ebenfalls zum Couscous geben. Alles in einer groรen Schale oder Schรผssel anrichten. Die Zutaten fรผr den Joghurt-Dip vermengen und ein paar Kleckse auf dem Salat verteilen. Den Rest separat dazu reichen. Basilikum grob hacken und รผber den Salat streuen.
5.Die geschรคlten Eier halbieren oder vierteln und mit dem in Scheiben geschnittenen oder zerbrรถckelten Kรคse ebenfalls auf dem Salat verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โVegetarischer Couscous-Kichererbsen-Salat mit ofengetrockneten Tomaten und Joghurt-Dipโ