Zutaten für 4 Personen
Couscous | 500 Gramm |
Hähnchenbrustfilets | 4 Stück |
Broccoli tiefgefroren | 1 Paket |
Zitrone | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln | 3 Stück |
Minze frisch | ½ Bund |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Pinienkern | 100 Gramm |
Kresse frisch | 1 Schälchen |
Paprika rot | 1 Stück |
Radieschen | 1 Bund |
Joghurt | 2 Becher |
Butter | etwas |
Olivenöl | etwas |
Essig | etwas |
Koriander gemahlen | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Pfannen | 2 |
Töpfe | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.grosen Topf mit Wasser und etwas Salz auf den Herd stellen. Die Zitrone 8teln und mit darein werfen und zum Kochen bringen.
2.2ten Topf mit Wasser füllen und auch salzen und zum kochen bringen.
3.Hähnchenfilets säubern und auf Backpapier legen. Mit Pfeffer, Salz und gemahlenem Koriander würzen. Backpapier darauf legen und platt klopfen. Dann wenden und von der anderen Seite auch wieder die Gewürze drauf und noch mal plätten...
4.Couscous oder Bulgur in den ersten Topf mit den Zitronenstücken geben und köcheln lassen.
5.Brokkoli in den 2. Topf geben und max 4 min köcheln lassen...
6.Eine große Schüssel oder Schale nehmen. Frühlingszwiebeln, Paprika, Radieschen klein schneiden und da rein werfen. Ordentlich Essig & Öl darüber. Dann kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Petersilie und Minze - Blätter abzupfen und klein hacken, auch dazu...
7.Das platte Hänchenfilet in eine heiße Pfanne werfen und schön goldbraun braten, von beiden Seiten
8.Den Brokkoli in Butterin die pPanne werfen und dort die Pinienkerne dazu.Rühren und wenden... Wenn die Pinienkerne goldbraun sind, sofort die pfanne runter vom Herd...
9.Couscous oder Bulgur abschütten und in die große Schüssel schütten. Alles gut verrühren...
10.Hähnchenfilet entnehmen und in streifen schneiden. Dann auf dem Salat verteilen...
11.Brokkoli mit Kernen auch über den Salat geben.
12.Alles mit ein paar Joghurt Kleksten und der Kresse verzieren und fertig....
13.Wir wünschen einen guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von isabelliscooking
vom
Kommentare zu „super leckerer Couscous Salat als Hauptgericht mit Hühnchen...“