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Lammkoteletts mit Ofen-Bratkartoffeln, Bauern-Salat und Schmand-Dip

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Salat:
Grรผne Bohnen stรผckig, TK150 g
Spitzpaprika rot1
Peperoni rot, groรŸ1
Snack-Salatgurke klein1
Radieschen6 Stck.
Thymian abgezupft1 EL
Olivenรถl4 EL
Zitronensaft4 EL
Pfeffer, Salz, Zucker etwas
Schafskรคse120 g
Kartoffeln:
Kartroffeln4 mittelgroรŸe
Pfeffer, Salz etwas
Rosmarin gehackt1 ½ EL
Olivenรถl4 EL
Dip:
Joghurt 1,5%100 g
Schmand100 g
Knoblauchpulver1 TL
Pfeffer, Salz, Prise Zucker etwas
Lammkoteletts:
Lammkoteletts5 Stck.
Knoblauchzehen2 groรŸe
Olivenรถl5 EL
Pfeffer, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Salat:

    1.Die TK Bohnen in gut gesalzenem Wasser ca. 2 - 3 Min. leicht bissfest gar kochen, abgieรŸen, in eiskaltem Wasser abschrecken, danach erneut abgieรŸen und gut abtropfen lassen. Das weitere Gemรผse waschen. Paprika entkernen, in mundgerechte Stรผcke schneiden. Peperoni lรคngs halbieren, entkernen, und Hรคlften quer in feine Streifen schneiden. Gurke mit Schale in Stรผcke wie die Paprika schneiden. Radieschen halbieren und Hรคlften in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit den Bohnen und dem Thymian in einer Schรผssel vermischen. Aus ร–l, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker eine Marinade anrรผhren und sie zum Salat geben. Zum Schluss den grob zerkleinerten Schafskรคse unterheben und den Salat bis zum Servieren durchziehen lassen.

  • Kartoffeln:

    2.Ofen auf 220ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schรคlen, lรคngs halbieren und Hรคlften in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In eine Schรผssel geben, mit Pfeffer, Salz und Rosmarin wรผrzen, danach mit dem ร–l betrรคufeln und krรคftig darin schwenken. AnschlieรŸend so auf dem Blech verteilen, dass die Scheiben nebeneinander liegen. Das Blech auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Garzeit betrรคgt ca. 20 Min. Nach Hรคlfte der Zeit sie mit einem Pfannenwender 1 x umdrehen.

  • Fleisch und Dip::

    3.Wรคhrend der Ofen fรผr die Kartoffeln aufheizt, die Koteletts kalt abspรผlen und trockentupfen. Knoblauch hรคuten, reiben oder pressen und mit dem ร–l vermischen. Koteletts ringsherum wรผrzen und von beiden Seiten mit dem Knoblauch-ร–l bestreichen. Wenn dann das Blech mit den Kartoffeln schon etwa 5 Min. im Ofen ist, eine Grillpfanne (wenn vorhanden, ansonsten eine normale) richtig heiรŸ werden lassen - sie sollte leicht dampfen - und die Koteletts hinein geben. Die hier verwendeten waren etwa 1,5 cm dick und brauchen pro Seite etwa 6 Min.

    4.In der Zwischenzeit fรผr den Dip Joghurt und Schmand verrรผhren und mit Knoblauchpulver, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

    5.Da Kartoffeln und Fleisch zeitgleich fertig sein sollten, der Salat auch gut durchgezogen ist, steht dem Genuss nichts mehr im Wege...;-) ....'n Gut'n.

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