Zutaten fรผr 2 Personen
Salat: | |
---|---|
Grรผne Bohnen stรผckig, TK | 150 g |
Spitzpaprika rot | 1 |
Peperoni rot, groร | 1 |
Snack-Salatgurke klein | 1 |
Radieschen | 6 Stck. |
Thymian abgezupft | 1 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Pfeffer, Salz, Zucker | etwas |
Schafskรคse | 120 g |
Kartoffeln: | |
---|---|
Kartroffeln | 4 mittelgroรe |
Pfeffer, Salz | etwas |
Rosmarin gehackt | 1 ½ EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Dip: | |
---|---|
Joghurt 1,5% | 100 g |
Schmand | 100 g |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Pfeffer, Salz, Prise Zucker | etwas |
Lammkoteletts: | |
---|---|
Lammkoteletts | 5 Stck. |
Knoblauchzehen | 2 groรe |
Olivenรถl | 5 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std
Salat:
1.Die TK Bohnen in gut gesalzenem Wasser ca. 2 - 3 Min. leicht bissfest gar kochen, abgieรen, in eiskaltem Wasser abschrecken, danach erneut abgieรen und gut abtropfen lassen. Das weitere Gemรผse waschen. Paprika entkernen, in mundgerechte Stรผcke schneiden. Peperoni lรคngs halbieren, entkernen, und Hรคlften quer in feine Streifen schneiden. Gurke mit Schale in Stรผcke wie die Paprika schneiden. Radieschen halbieren und Hรคlften in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit den Bohnen und dem Thymian in einer Schรผssel vermischen. Aus รl, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker eine Marinade anrรผhren und sie zum Salat geben. Zum Schluss den grob zerkleinerten Schafskรคse unterheben und den Salat bis zum Servieren durchziehen lassen.
Kartoffeln:
2.Ofen auf 220ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schรคlen, lรคngs halbieren und Hรคlften in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In eine Schรผssel geben, mit Pfeffer, Salz und Rosmarin wรผrzen, danach mit dem รl betrรคufeln und krรคftig darin schwenken. Anschlieรend so auf dem Blech verteilen, dass die Scheiben nebeneinander liegen. Das Blech auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Garzeit betrรคgt ca. 20 Min. Nach Hรคlfte der Zeit sie mit einem Pfannenwender 1 x umdrehen.
Fleisch und Dip::
3.Wรคhrend der Ofen fรผr die Kartoffeln aufheizt, die Koteletts kalt abspรผlen und trockentupfen. Knoblauch hรคuten, reiben oder pressen und mit dem รl vermischen. Koteletts ringsherum wรผrzen und von beiden Seiten mit dem Knoblauch-รl bestreichen. Wenn dann das Blech mit den Kartoffeln schon etwa 5 Min. im Ofen ist, eine Grillpfanne (wenn vorhanden, ansonsten eine normale) richtig heiร werden lassen - sie sollte leicht dampfen - und die Koteletts hinein geben. Die hier verwendeten waren etwa 1,5 cm dick und brauchen pro Seite etwa 6 Min.
4.In der Zwischenzeit fรผr den Dip Joghurt und Schmand verrรผhren und mit Knoblauchpulver, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
5.Da Kartoffeln und Fleisch zeitgleich fertig sein sollten, der Salat auch gut durchgezogen ist, steht dem Genuss nichts mehr im Wege...;-) ....'n Gut'n.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โLammkoteletts mit Ofen-Bratkartoffeln, Bauern-Salat und Schmand-Dipโ