Zutaten für 2 Personen
Salat: | |
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Grüne Bohnen stückig, TK | 150 g |
Spitzpaprika rot | 1 |
Peperoni rot, groß | 1 |
Snack-Salatgurke klein | 1 |
Radieschen | 6 Stck. |
Thymian abgezupft | 1 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Pfeffer, Salz, Zucker | etwas |
Schafskäse | 120 g |
Kartoffeln: | |
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Kartroffeln | 4 mittelgroße |
Pfeffer, Salz | etwas |
Rosmarin gehackt | 1 ½ EL |
Olivenöl | 4 EL |
Dip: | |
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Joghurt 1,5% | 100 g |
Schmand | 100 g |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Pfeffer, Salz, Prise Zucker | etwas |
Lammkoteletts: | |
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Lammkoteletts | 5 Stck. |
Knoblauchzehen | 2 große |
Olivenöl | 5 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std
Salat:
1.Die TK Bohnen in gut gesalzenem Wasser ca. 2 - 3 Min. leicht bissfest gar kochen, abgießen, in eiskaltem Wasser abschrecken, danach erneut abgießen und gut abtropfen lassen. Das weitere Gemüse waschen. Paprika entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Peperoni längs halbieren, entkernen, und Hälften quer in feine Streifen schneiden. Gurke mit Schale in Stücke wie die Paprika schneiden. Radieschen halbieren und Hälften in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit den Bohnen und dem Thymian in einer Schüssel vermischen. Aus Öl, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker eine Marinade anrühren und sie zum Salat geben. Zum Schluss den grob zerkleinerten Schafskäse unterheben und den Salat bis zum Servieren durchziehen lassen.
Kartoffeln:
2.Ofen auf 220° O/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen, längs halbieren und Hälften in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, mit Pfeffer, Salz und Rosmarin würzen, danach mit dem Öl beträufeln und kräftig darin schwenken. Anschließend so auf dem Blech verteilen, dass die Scheiben nebeneinander liegen. Das Blech auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Garzeit beträgt ca. 20 Min. Nach Hälfte der Zeit sie mit einem Pfannenwender 1 x umdrehen.
Fleisch und Dip::
3.Während der Ofen für die Kartoffeln aufheizt, die Koteletts kalt abspülen und trockentupfen. Knoblauch häuten, reiben oder pressen und mit dem Öl vermischen. Koteletts ringsherum würzen und von beiden Seiten mit dem Knoblauch-Öl bestreichen. Wenn dann das Blech mit den Kartoffeln schon etwa 5 Min. im Ofen ist, eine Grillpfanne (wenn vorhanden, ansonsten eine normale) richtig heiß werden lassen - sie sollte leicht dampfen - und die Koteletts hinein geben. Die hier verwendeten waren etwa 1,5 cm dick und brauchen pro Seite etwa 6 Min.
4.In der Zwischenzeit für den Dip Joghurt und Schmand verrühren und mit Knoblauchpulver, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
5.Da Kartoffeln und Fleisch zeitgleich fertig sein sollten, der Salat auch gut durchgezogen ist, steht dem Genuss nichts mehr im Wege...;-) ....'n Gut'n.
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vom
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