Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln | 3 sehr groรe |
Zwiebel | 1 groรe |
Knoblauchzehe | 1 groรe |
Olivenรถl | 2 EL |
Peperoni rot | 1 groรe |
Hรผhnerbrustfilet | 200 g |
Paprika gerรถstet a.d. Glas | 100 g |
Schmand | 3 gestr. EL |
Cheddarkรคse | 100 g |
Salz, Pfeffer, Prise Zucker | etwas |
Dip: | |
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Saure Sahne | 120 g |
Quark | 100 g |
Paprikamark (Ajvar) | 60 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz,evtl. Chilipulver, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffeln:
1.Kartoffeln waschen und mit Schale in einem Topf mit gut gesalzenem Wasser gar kochen. Wรคhrend dessen Zwiebel hรคuten, in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauch hรคuten, fein hacken. Peperoni waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, in kleine Wรผrfel schneiden. Paprika aus dem Glas nur leich abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden. Hรผhnerbrustfilet von eventuellen Hรคuten befreien und in ca. 1,5 - 2 cm groรe Wรผrfel schneiden. Cheddar grob reiben.
2.รl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Peperoni darin glasig anschwitzen. Dann die Hรผhnerfleisch-Wรผrfel hinzu geben, pfeffern und salzen und unter stรคndigem Durchrรผhren etwa 1 - 2 Min. von allen Seiten anbraten. Wenn das Fleisch auรen รผberall weiรlich ist, die Paprika unterheben, anschlieรend den Schmand einrรผhren und danach sofort vom Herd nehmen. (so wird das sehr klein geschnittene Hรผhnerfleisch nicht trocken)
3.Die etwas abgekรผhlten Kartoffeln nun lรคngs halbieren, vom Inneren so viel heraus kratzen, dass noch eine 8 - 10 mm dรผnne "Wand" stehen bleibt, und die Hรคlften gleich nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Die ausgekratzten Kartoffel-Stรผcke in eine Schรผssel geben, mit einer Gabel zerquetschen und mit der Hรผhner-Masse vermengen. Alles noch einmal mit Pfeffer, Salz und evtl. Prise Zucker abschmecken.
4.Ofen auf 250ยฐ vorheizen. Die Kartoffelhรคlften รผppig mit der Hรผhner-Masse befรผllen und anschlieรend den Cheddar gleichmรครig รผber alle verteilen. Form auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und die Kartoffeln 10 - 15 Min. รผberbacken. Der Kรคse sollte leicht gebrรคunt sein.
Dip:
5.Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrรผhren und leicht scharf abschmecken (wenn Kinder mit essen, Schรคrfe reduzieren und extra Chilipulver weg lassen). Da der Dip sehr schnell angerรผhrt ist, reicht dafรผr die Gratinierzeit der Kartoffeln aus. Ein kleiner frischer Salat passt auch noch sehr gut dazu.............
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vom
Kommentare zu โChicken Potatoes mit Paprika-Rahm-Dipโ