1. Home
  2. Rezept
  3. Chicken Potatoes mit Paprika-Rahm-Dip

Chicken Potatoes mit Paprika-Rahm-Dip

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln3 sehr groรŸe
Zwiebel1 groรŸe
Knoblauchzehe1 groรŸe
Olivenรถl2 EL
Peperoni rot1 groรŸe
Hรผhnerbrustfilet200 g
Paprika gerรถstet a.d. Glas100 g
Schmand3 gestr. EL
Cheddarkรคse100 g
Salz, Pfeffer, Prise Zucker etwas
Dip:
Saure Sahne120 g
Quark100 g
Paprikamark (Ajvar)60 g
Zitronensaft1 EL
Salz,evtl. Chilipulver, Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kartoffeln:

    1.Kartoffeln waschen und mit Schale in einem Topf mit gut gesalzenem Wasser gar kochen. Wรคhrend dessen Zwiebel hรคuten, in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauch hรคuten, fein hacken. Peperoni waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, in kleine Wรผrfel schneiden. Paprika aus dem Glas nur leich abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden. Hรผhnerbrustfilet von eventuellen Hรคuten befreien und in ca. 1,5 - 2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Cheddar grob reiben.

    2.ร–l in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Peperoni darin glasig anschwitzen. Dann die Hรผhnerfleisch-Wรผrfel hinzu geben, pfeffern und salzen und unter stรคndigem Durchrรผhren etwa 1 - 2 Min. von allen Seiten anbraten. Wenn das Fleisch auรŸen รผberall weiรŸlich ist, die Paprika unterheben, anschlieรŸend den Schmand einrรผhren und danach sofort vom Herd nehmen. (so wird das sehr klein geschnittene Hรผhnerfleisch nicht trocken)

    3.Die etwas abgekรผhlten Kartoffeln nun lรคngs halbieren, vom Inneren so viel heraus kratzen, dass noch eine 8 - 10 mm dรผnne "Wand" stehen bleibt, und die Hรคlften gleich nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Die ausgekratzten Kartoffel-Stรผcke in eine Schรผssel geben, mit einer Gabel zerquetschen und mit der Hรผhner-Masse vermengen. Alles noch einmal mit Pfeffer, Salz und evtl. Prise Zucker abschmecken.

    4.Ofen auf 250ยฐ vorheizen. Die Kartoffelhรคlften รผppig mit der Hรผhner-Masse befรผllen und anschlieรŸend den Cheddar gleichmรครŸig รผber alle verteilen. Form auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und die Kartoffeln 10 - 15 Min. รผberbacken. Der Kรคse sollte leicht gebrรคunt sein.

  • Dip:

    5.Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrรผhren und leicht scharf abschmecken (wenn Kinder mit essen, Schรคrfe reduzieren und extra Chilipulver weg lassen). Da der Dip sehr schnell angerรผhrt ist, reicht dafรผr die Gratinierzeit der Kartoffeln aus. Ein kleiner frischer Salat passt auch noch sehr gut dazu.............

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChicken Potatoes mit Paprika-Rahm-Dipโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich