Zutaten fรผr 6 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 900 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Pflanzenรถl | 1 EL |
eingelegte rote Paprika Glas | 6 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprikamark | 2 TL |
Fetakรคse | 200 g |
Cremefine zum Kochen | 200 ml |
Saure Sahne | 150 g |
Ei | 1 |
Krรคuter der Provence getrocknet | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 TL |
Oregano frisch | 2 EL |
Zitronenmelisse frisch | 4 Blatt |
Ciabattabrot | 100 g |
Butter | 3 TL |
Krรคutersalz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. In einer groรen Auflaufform verteilen, salzen und pfeffern. รl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln, dann zum Hackfleisch geben und mitbraten. Wenn die Zwiebelwรผrfel glasig sind, Paprikamark zugeben kurz anrรถsten. 100 ml Wasser und 2 TL Zitronensaft angieรen und alles bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad).
2.Paprikaschoten gut abtropfen lassen, dann wรผrfeln. Pfanne vom Herd nehmen, 1/3 des Fetakรคses zerdrรผcken und unterrรผhren und etwas schmelzen lassen. Mit den Gewรผrzen abschmecken. Krรคuter waschen, trocken schรผtteln, fein hacken und unter die Hackfleischmischung rรผhren. Hackfleisch รผber die Kartoffeln geben und verteilen. Dann die Paprikawรผrfel einschichten. Restlichen Fetakรคse zerdrรผcken und รผber den Auflauf geben.
3.Saure Sahne, Cremefine, restlichen Zitronensaft und das Ei verquirlen. Krรคuter der Provence einrรผhren und mit den Gewรผrzen abschmecken. รber den Auflauf geben, an mehreren Stellen mit einer Gabel etwas auflockern, damit sich der Guss besser verteilt . Ciabatta im Universalzerkleinerer fein mahlen. Die Semmelbrรถsel dann auf dem Auflauf verteilen, Butterflรถcken darauf verteilen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen, bis die Kruste leicht gebrรคunt ist. Mit einem frischen Salat nach Wahl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โMediterraner Kartoffel-Hackauflauf mit Ciabatta-Krusteโ