1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Kartoffel-Hackauflauf mit Ciabatta-Kruste

Mediterraner Kartoffel-Hackauflauf mit Ciabatta-Kruste

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag900 g
Hackfleisch gemischt500 g
Pflanzenรถl1 EL
eingelegte rote Paprika Glas6
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Paprikamark2 TL
Fetakรคse200 g
Cremefine zum Kochen200 ml
Saure Sahne150 g
Ei1
Krรคuter der Provence getrocknet1 TL
Zitronensaft frisch gepresst3 TL
Oregano frisch2 EL
Zitronenmelisse frisch4 Blatt
Ciabattabrot100 g
Butter3 TL
Krรคutersalz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. In einer groรŸen Auflaufform verteilen, salzen und pfeffern. ร–l in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln, dann zum Hackfleisch geben und mitbraten. Wenn die Zwiebelwรผrfel glasig sind, Paprikamark zugeben kurz anrรถsten. 100 ml Wasser und 2 TL Zitronensaft angieรŸen und alles bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad).

    2.Paprikaschoten gut abtropfen lassen, dann wรผrfeln. Pfanne vom Herd nehmen, 1/3 des Fetakรคses zerdrรผcken und unterrรผhren und etwas schmelzen lassen. Mit den Gewรผrzen abschmecken. Krรคuter waschen, trocken schรผtteln, fein hacken und unter die Hackfleischmischung rรผhren. Hackfleisch รผber die Kartoffeln geben und verteilen. Dann die Paprikawรผrfel einschichten. Restlichen Fetakรคse zerdrรผcken und รผber den Auflauf geben.

    3.Saure Sahne, Cremefine, restlichen Zitronensaft und das Ei verquirlen. Krรคuter der Provence einrรผhren und mit den Gewรผrzen abschmecken. รœber den Auflauf geben, an mehreren Stellen mit einer Gabel etwas auflockern, damit sich der Guss besser verteilt . Ciabatta im Universalzerkleinerer fein mahlen. Die Semmelbrรถsel dann auf dem Auflauf verteilen, Butterflรถcken darauf verteilen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen, bis die Kruste leicht gebrรคunt ist. Mit einem frischen Salat nach Wahl servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMediterraner Kartoffel-Hackauflauf mit Ciabatta-Krusteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich