Zutaten für 6 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 900 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Pflanzenöl | 1 EL |
eingelegte rote Paprika Glas | 6 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprikamark | 2 TL |
Fetakäse | 200 g |
Cremefine zum Kochen | 200 ml |
Saure Sahne | 150 g |
Ei | 1 |
Kräuter der Provence getrocknet | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 TL |
Oregano frisch | 2 EL |
Zitronenmelisse frisch | 4 Blatt |
Ciabattabrot | 100 g |
Butter | 3 TL |
Kräutersalz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. In einer großen Auflaufform verteilen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln, dann zum Hackfleisch geben und mitbraten. Wenn die Zwiebelwürfel glasig sind, Paprikamark zugeben kurz anrösten. 100 ml Wasser und 2 TL Zitronensaft angießen und alles bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad).
2.Paprikaschoten gut abtropfen lassen, dann würfeln. Pfanne vom Herd nehmen, 1/3 des Fetakäses zerdrücken und unterrühren und etwas schmelzen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Hackfleischmischung rühren. Hackfleisch über die Kartoffeln geben und verteilen. Dann die Paprikawürfel einschichten. Restlichen Fetakäse zerdrücken und über den Auflauf geben.
3.Saure Sahne, Cremefine, restlichen Zitronensaft und das Ei verquirlen. Kräuter der Provence einrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Über den Auflauf geben, an mehreren Stellen mit einer Gabel etwas auflockern, damit sich der Guss besser verteilt . Ciabatta im Universalzerkleinerer fein mahlen. Die Semmelbrösel dann auf dem Auflauf verteilen, Butterflöcken darauf verteilen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen, bis die Kruste leicht gebräunt ist. Mit einem frischen Salat nach Wahl servieren.
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vom
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