Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 500 Gramm |
Räucherspeck durchwachsen | 150 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zigeuner-Grillsoße | 250 ml |
Sahne | 400 ml |
Schmand | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe groß | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
etwas Bratfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch abpellen und fein hacken. In einer Pfanne in heißem Bratfett zusammen mit dem Hackfleisch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann in eine Auflaufform geben.
2.Speck fein würfeln und auslassen. Sauerkraut und die Zigeunersoße zugeben. Gut durchrühren und bei ganz milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend auf dem Hackfleisch verteilen.
3.Schmand mit Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen. Über den Auflauf gießen und im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
4.Dazu schmecken am besten Stampfkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Sauerkrautauflauf“