Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch | 1 kg |
große, rote Paprikaschoten | 2 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Rama Cremefine | 250 ml |
Milch fettarm | 150 ml |
Fix für Paprika-Rahm-Schnitzel | 2 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Feta | 250 g |
Salz, Pfeffer, Nelken gemahlen, Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten.
2.Währenddessen die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfelchen schneiden.
3.Paprikawürfel und den gepressten Knoblauch zum Hackfleisch geben und einige Minuten mitdünsten.
4.In der Zwischenzeit die Kochsahne und die Milch in einen hohen Rührbecher geben und die bösen Fix-Tüten mit einem Schneebesen kräftig einrühren.
5.Hackfleisch-Gemüse-Mischung mit Salz, Pfeffer, etwas Nelkenpulver und einer Prise Zimt abschmecken und in eine Auflaufform füllen. Den Feta-Käse darüberkrümeln oder in kleine Würfel geschnitten darauf verteilen.
6.Zuletzt die Sahne-Milch-Mischung gleichmäßig darübergießen.
7.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 Grad ca. 30-35 Minuten backen. Wir hatten Baguette-Brötchen dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Hackfleischauflauf mit Feta“