Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 |
Rind Hackfleisch frisch | 500 gr. |
Feta | 200 gr. |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Eier | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paniermehl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Hackfleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut anbraten. Feta in Würfel schneiden und 3/4 davon unter das Hackfleisch geben, erhitzen bis der Feta etwas geschmolzen ist.
2.Sahne, Milch und Eier verquirlen, ebenfalls mit Gewürzen abschmecken.
3.Blätterteig in eine Quicheform geben (überstehenden Rand abschneiden) und den Boden mit Paniermehl bestreuen. Nun das Hackfleisch hineingeben und die Sahne-Milch-Ei-Mischung darüber gießen. Restlichen Teig in Streifen schneiden und als Gitter drüber legen.
4.Im vorgeheizten Backofen, bei 200°C (Umluft 180°C, bevorzuge ich) ca. 25-30 min. backen. Der Teig sollte leicht gebräunt und die Füllung deutlich hochgegangen sein. Guten Appetit!!!
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vom
Kommentare zu „Herzhafte Blätterteigquiche“