Zutaten fรผr 4 Personen
Hackbraten | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 1000 gr. |
Gouda jung | 300 gr. |
Brรถtchen | 2 Stk. |
Eier | 2 St |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Salz Peffer und Muskat | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Zutaten fรผr das Kartoffelgratin | |
---|---|
Kartoffeln mehligkochend | 1500 gr. |
Sahne oder Vollmilch | ¼ Liter |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Krรคuter der Provonce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Hackbraten
1.Die Brรถtchen in Wasser einweichen und gut ausdrรผcken.
2.Die Petersilie fein hacken und mit den Brรถtchen, den Eiern und dem Hackfleisch zu einem Teig vermengen.
3.Den Fleischteig mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig wรผrzen.
4.Den Kรคse in feine Riegel schneiden.
5.Den Fleischteig zu einem bauchigen, lรคnglichen Laib formen.
6.Dann den geformten Fleischlaib in der Mitte aufschneiden und den in Riegel geschnittenen Kรคse rein legen, den Fleischteig wieder verschlieรen.
7.In eine gebutterte Auflaufform legen und mit den Krรคutern der Provonce bestreuen.
Zubreitung Kartoffelgratin
8.Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln, mit Salz, Peffer und Muskat krรคftig wรผrzen.
9.Milch oder Sahne dazugeben und die Kartoffelscheiben gut vermischen.
10.Kartoffelscheiben um den Hackbraten schichten, den Rest der Sahne oder Milch zugieรen.
11.Bei 200 Grad etwa 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****g
vom
Kommentare zu โHackbraten mit Kartoffelgratinโ