1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten mit Kartoffelgratin

Hackbraten mit Kartoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackbraten
Hackfleisch gemischt1000 gr.
Gouda jung300 gr.
Brรถtchen2 Stk.
Eier2 St
Senf mittelscharf1 TL
Salz Peffer und Muskat etwas
Petersilie1 Bund
Zutaten fรผr das Kartoffelgratin
Kartoffeln mehligkochend1500 gr.
Sahne oder Vollmilch¼ Liter
Salz, Pfeffer und Muskat etwas
Krรคuter der Provonce etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung Hackbraten

    1.Die Brรถtchen in Wasser einweichen und gut ausdrรผcken.

    2.Die Petersilie fein hacken und mit den Brรถtchen, den Eiern und dem Hackfleisch zu einem Teig vermengen.

    3.Den Fleischteig mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig wรผrzen.

    4.Den Kรคse in feine Riegel schneiden.

    5.Den Fleischteig zu einem bauchigen, lรคnglichen Laib formen.

    6.Dann den geformten Fleischlaib in der Mitte aufschneiden und den in Riegel geschnittenen Kรคse rein legen, den Fleischteig wieder verschlieรŸen.

    7.In eine gebutterte Auflaufform legen und mit den Krรคutern der Provonce bestreuen.

  • Zubreitung Kartoffelgratin

    8.Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln, mit Salz, Peffer und Muskat krรคftig wรผrzen.

    9.Milch oder Sahne dazugeben und die Kartoffelscheiben gut vermischen.

    10.Kartoffelscheiben um den Hackbraten schichten, den Rest der Sahne oder Milch zugieรŸen.

    11.Bei 200 Grad etwa 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****g
    vom
    Profilbild von O****g

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackbraten mit Kartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich