Zutaten fรผr 5 Personen
Brรถtchen | 3 Stk. |
Milch | 300 ml |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Sellerie frisch | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Champignons | 4 Stk. |
Paprika gelb | ½ Stk. |
Paprika rot | ½ Stk. |
Feta | 50 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Harissa-Paste | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Rosmarin | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Tomatenpesto | 2 TL |
Olivenรถl | 1 EL |
Butter | 1 Stk. |
Fett | 1 Schuss |
Semmelbrรถsel | etwas |
Wirsinggemรผse: | etwas |
Wirsing | 1 Stk. |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Sahne | 200 Gramm |
Schmand | 1 Becher |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gemรผsebrรผhe | ½ Liter |
Basilikum | 1 Bund |
Kartoffelgratin: | etwas |
Sahne | 200 Gramm |
Milch | 200 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Emmentaler | 150 Gramm |
Butter | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Champignonragout: | etwas |
Champignons | 500 Gramm |
Schalotten | 4 EL |
Butter | 4 EL |
Muskat | 1 Prise |
Cayennepulver | 1 Prise |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Weiรwein | 1 Schuss |
Sahne | 1 Becher |
Speisestรคrke | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Veggie-Braten eine Kastenform einfetten, mit Brรถsel ausstreuen und kรผhl stellen. Die Brรถtchen wรผrfeln und in Milch einweichen. Den Knoblauch pressen, das Gemรผse putzen und wรผrfeln, dann alles in 1 EL Olivenรถl andรผnsten. Fetakรคse, Pesto und etwas Harissa unterrรผhren. Jetzt 2 Eier verquirlen und mit Gemรผse und Brรถtchen vermengen.
2.Die Masse mit dem Mehl verrรผhren und das Backpulver zufรผgen. Den Teig gut durchrรผhren und mit Gewรผrzen abschmecken. Danach in die Form fรผllen und bei 200 ยฐC ca. 60 Minuten backen. Dann komplett auskรผhlen lassen, in Scheiben schneiden und von jeder Seite in etwas Butter anbraten.
3.Fรผr das Wirsinggemรผse den Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schรคlen, in Wรผrfel schneiden und beides in Gemรผsebrรผhe bissfest garen. Danach das Wasser abgieรen, etwas Schmand und Sahne zugeben und pรผrieren. Dann final mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
4.Fรผr das Kartoffelgratin Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat wรผrzen und das Ganze etwas einkochen lassen. Kartoffeln schรคlen, in Scheiben hobeln und in eine gebutterte und mit einer abgezogenen Knoblauchzehe ausgeriebene Auflaufform fรคcherartig einschichten.
5.Dann mit der Sahne-Milch-Mischung รผbergieรen, mit dem Kรคse und Butterflรถckchen bestreuen und etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐC รผberbacken.
6.Fรผr das Champignonragout die Schalotten abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit Butter glasig dรผnsten. Die Pilze sรคubern, klein hacken, zufรผgen, weitere 5 Minuten dรผnsten und mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Danach mit Brรผhe ablรถschen und mit Weiรwein auffรผllen.
7.Dann weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze kรถcheln. Sahne mit Speisestรคrke verrรผhren, zugieรen, alles cremig einkochen lassen und mit Gewรผrzen abschmecken.
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vom
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