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Veggie-Braten auf Wirsing an Kartoffelgratin, dazu Champignonragout

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Brรถtchen3 Stk.
Milch300 ml
Mehl200 Gramm
Backpulver2 TL
Knoblauchzehen2 Stk.
Sellerie frisch2 EL
Zwiebel1 Stk.
Champignons4 Stk.
Paprika gelb½ Stk.
Paprika rot½ Stk.
Feta50 Gramm
Eier2 Stk.
Harissa-Paste1 Msp
Salz1 Prise
Rosmarin1 Bund
Thymian1 Bund
Tomatenpesto2 TL
Olivenรถl1 EL
Butter1 Stk.
Fett1 Schuss
Semmelbrรถsel etwas
Wirsinggemรผse: etwas
Wirsing1 Stk.
Kartoffeln4 Stk.
Sahne200 Gramm
Schmand1 Becher
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gemรผsebrรผhe½ Liter
Basilikum1 Bund
Kartoffelgratin: etwas
Sahne200 Gramm
Milch200 ml
Knoblauchzehe1 Stk.
Kartoffeln500 Gramm
Emmentaler150 Gramm
Butter2 EL
Salz1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Champignonragout: etwas
Champignons500 Gramm
Schalotten4 EL
Butter4 EL
Muskat1 Prise
Cayennepulver1 Prise
Gemรผsebrรผhe etwas
WeiรŸwein1 Schuss
Sahne1 Becher
Speisestรคrke1 EL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Veggie-Braten eine Kastenform einfetten, mit Brรถsel ausstreuen und kรผhl stellen. Die Brรถtchen wรผrfeln und in Milch einweichen. Den Knoblauch pressen, das Gemรผse putzen und wรผrfeln, dann alles in 1 EL Olivenรถl andรผnsten. Fetakรคse, Pesto und etwas Harissa unterrรผhren. Jetzt 2 Eier verquirlen und mit Gemรผse und Brรถtchen vermengen.

    2.Die Masse mit dem Mehl verrรผhren und das Backpulver zufรผgen. Den Teig gut durchrรผhren und mit Gewรผrzen abschmecken. Danach in die Form fรผllen und bei 200 ยฐC ca. 60 Minuten backen. Dann komplett auskรผhlen lassen, in Scheiben schneiden und von jeder Seite in etwas Butter anbraten.

    3.Fรผr das Wirsinggemรผse den Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schรคlen, in Wรผrfel schneiden und beides in Gemรผsebrรผhe bissfest garen. Danach das Wasser abgieรŸen, etwas Schmand und Sahne zugeben und pรผrieren. Dann final mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.

    4.Fรผr das Kartoffelgratin Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat wรผrzen und das Ganze etwas einkochen lassen. Kartoffeln schรคlen, in Scheiben hobeln und in eine gebutterte und mit einer abgezogenen Knoblauchzehe ausgeriebene Auflaufform fรคcherartig einschichten.

    5.Dann mit der Sahne-Milch-Mischung รผbergieรŸen, mit dem Kรคse und Butterflรถckchen bestreuen und etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐC รผberbacken.

    6.Fรผr das Champignonragout die Schalotten abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit Butter glasig dรผnsten. Die Pilze sรคubern, klein hacken, zufรผgen, weitere 5 Minuten dรผnsten und mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Danach mit Brรผhe ablรถschen und mit WeiรŸwein auffรผllen.

    7.Dann weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze kรถcheln. Sahne mit Speisestรคrke verrรผhren, zugieรŸen, alles cremig einkochen lassen und mit Gewรผrzen abschmecken.

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