1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarischer Kartoffel -Lauch -Gratin

Vegetarischer Kartoffel -Lauch -Gratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Lauch3 Stangen
Knoblauchzehen gehackt2
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Kรคse grieben100 gr
Sahne oder Creme fine250 ml
Eier2
Salz ,Pfeffer, Muskat etwas
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.In Gemรผsebrรผhe ca. 5 Min. vorgaren und abgieรŸen.

    2.Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Lauch mit dem Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer gut wรผrzen.

    3.Sahne und Eier gut verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig wรผrzen.

    4.Eine Auflaufform fetten und im Wechsel Kartoffelscheiben, Kรคse und Lauch einschichten .Den

    5.Die Eier -Sahne darรผbergieรŸen und mit Butterflรถckchen belegen.

    6.Auflauf bei 180ยฐ ca. 30 Min. backen

    7.Fรผr Fleischliebhaber Schinken angerรถstet oder Kasseler gewรผrfelt unter das Lauch geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVegetarischer Kartoffel -Lauch -Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich