Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Lauch | 3 Stangen |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Kรคse grieben | 100 gr |
Sahne oder Creme fine | 250 ml |
Eier | 2 |
Salz ,Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.In Gemรผsebrรผhe ca. 5 Min. vorgaren und abgieรen.
2.Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Lauch mit dem Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer gut wรผrzen.
3.Sahne und Eier gut verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig wรผrzen.
4.Eine Auflaufform fetten und im Wechsel Kartoffelscheiben, Kรคse und Lauch einschichten .Den
5.Die Eier -Sahne darรผbergieรen und mit Butterflรถckchen belegen.
6.Auflauf bei 180ยฐ ca. 30 Min. backen
7.Fรผr Fleischliebhaber Schinken angerรถstet oder Kasseler gewรผrfelt unter das Lauch geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โVegetarischer Kartoffel -Lauch -Gratinโ