Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Kartoffeln gegart mit Schale | 500 gr. |
Schinken gekocht | 300 gr. |
Butter fรผr die Form | etwas |
Creme/Schmand 20% Fett | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 |
Emmentaler gerieben | 150 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schรคlen, in 3-4 cm groรe Stรผcke schneiden und in Salzwasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker garen, nicht zu weich, abgieรen und erkalten lassen.Die gekochten Kartoffeln schรคlen und in dรผnne scheiben schneiden, den Schinken wรผrfeln. Creme fraiche/Schmand mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen und mit der
2.gepreรten Knoblauchzehe gut verrรผhren. Eine Auflaufform leicht ausbuttern und die Kartoffelscheiben, Sparge, und Schinkenwรผrfel darin schichten. Die Soรe darauf verteilen und mit dem Kรคse bestreuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 190ยฐ Grad ca. 25 Minuten backen. Ich habe dazu etwas vom Grill serviert! Schmeckt aber auch ohne Fleisch !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu โSpargel-Kartoffel-Auflaufโ