1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Kartoffel-Auflauf

Spargel-Kartoffel-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch1 kg
Kartoffeln gegart mit Schale500 gr.
Schinken gekocht300 gr.
Butter fรผr die Form etwas
Creme/Schmand 20% Fett200 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Knoblauchzehe zerdrรผckt1
Emmentaler gerieben150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schรคlen, in 3-4 cm groรŸe Stรผcke schneiden und in Salzwasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker garen, nicht zu weich, abgieรŸen und erkalten lassen.Die gekochten Kartoffeln schรคlen und in dรผnne scheiben schneiden, den Schinken wรผrfeln. Creme fraiche/Schmand mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen und mit der

    2.gepreรŸten Knoblauchzehe gut verrรผhren. Eine Auflaufform leicht ausbuttern und die Kartoffelscheiben, Sparge, und Schinkenwรผrfel darin schichten. Die SoรŸe darauf verteilen und mit dem Kรคse bestreuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 190ยฐ Grad ca. 25 Minuten backen. Ich habe dazu etwas vom Grill serviert! Schmeckt aber auch ohne Fleisch !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Kartoffel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich