1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Kartoffel-Auflauf

Spargel-Kartoffel-Auflauf

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel1 kg
Kartoffeln festkochend800 gr.
gekochter Schinken300 gr.
Crème fraîche150 gr.
geriebener Emmentaler100 gr.
Knoblauchzehe1
Butter, Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Den Spargel an der unteren Hälfte schälen, in 4 cm lange Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser bißfest kochen. Die Kartoffeln kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Den Schinken würfeln. Eine feuerfeste Form leicht ausbuttern. Die Spargelstücke mit den Kartoffelscheiben und dem Schinken schichtweise in die Form geben.

    3.Créme fraíche mit Salz, Pfeffer und dem gepreßten Knoblauch verrühren und über den Auflauf geben. Mit geriebenen Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich