Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 1 kg |
Kartoffeln festkochend | 800 gr. |
gekochter Schinken | 300 gr. |
Crème fraîche | 150 gr. |
geriebener Emmentaler | 100 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter, Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Den Spargel an der unteren Hälfte schälen, in 4 cm lange Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser bißfest kochen. Die Kartoffeln kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Den Schinken würfeln. Eine feuerfeste Form leicht ausbuttern. Die Spargelstücke mit den Kartoffelscheiben und dem Schinken schichtweise in die Form geben.
3.Créme fraíche mit Salz, Pfeffer und dem gepreßten Knoblauch verrühren und über den Auflauf geben. Mit geriebenen Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Spargel-Kartoffel-Auflauf“