1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Kartoffel-Auflauf

Spargel-Kartoffel-Auflauf

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
grรผner Spargel1 kg
Kartoffeln festkochend800 gr.
gekochter Schinken300 gr.
Crรจme fraรฎche150 gr.
geriebener Emmentaler100 gr.
Knoblauchzehe1
Butter, Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Den Spargel an der unteren Hรคlfte schรคlen, in 4 cm lange Stรผcke schneiden und im kochenden Salzwasser biรŸfest kochen. Die Kartoffeln kochen, schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.

    2.Den Schinken wรผrfeln. Eine feuerfeste Form leicht ausbuttern. Die Spargelstรผcke mit den Kartoffelscheiben und dem Schinken schichtweise in die Form geben.

    3.Crรฉme fraรญche mit Salz, Pfeffer und dem gepreรŸten Knoblauch verrรผhren und รผber den Auflauf geben. Mit geriebenen Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200ยฐC ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Kartoffel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich