Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
grรผner Spargel | 1 kg |
Kartoffeln festkochend | 800 gr. |
gekochter Schinken | 300 gr. |
Crรจme fraรฎche | 150 gr. |
geriebener Emmentaler | 100 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter, Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett2,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Den Spargel an der unteren Hรคlfte schรคlen, in 4 cm lange Stรผcke schneiden und im kochenden Salzwasser biรfest kochen. Die Kartoffeln kochen, schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.
2.Den Schinken wรผrfeln. Eine feuerfeste Form leicht ausbuttern. Die Spargelstรผcke mit den Kartoffelscheiben und dem Schinken schichtweise in die Form geben.
3.Crรฉme fraรญche mit Salz, Pfeffer und dem gepreรten Knoblauch verrรผhren und รผber den Auflauf geben. Mit geriebenen Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200ยฐC ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu โSpargel-Kartoffel-Auflaufโ