Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 600 g |
Kartoffeln | 400 g |
Spargel | 600 g |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Möhren | 250 g |
Öl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter / Margarine | 30 g |
Mehl | 30 g |
Käse Gouda | 150 g |
Käse Gorgonzola oder anderen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Möhren schräg in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in Spalten schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen, nach der Hälfte der Zeit die Möhren zugeben und mitgaren. Danach abgießen und abschrecken.
2.Spargel schälen und schräg in mundgerechte Abschnitte schneiden. Ebenfalls in reichlich kochendem Wasser mit Salz und Zucker etwa 8 bis 10 Minuten garen. Aus dem Wasser nehmen und zur Seite stellen. Den Spargelfond aufbewahren.
3.Hähnchenbrust in heißem Öl von beiden Seiten etwa 6 Minuten goldbraun braten, mit Salt und Pfeffer würzen.
4.Fett in einer tiefen Pfanne oder Topf schmelzen, Mehl einrühren. Unter rühren 500 ml Spargelfond zugeben, aufkochen lassen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Gouda reiben, Gorgonzola in Würfeln schneiden. Die Hälfte der beiden Käse in die Soße rühren.
5.Den Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze.
6.Eine Auflaufform fetten und Kartoffeln, Möhren und Spargen darin Schichten. Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Die Soße darüber geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Dann im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
7.Mit frischen Kräutern bestreut Servieren.
8.Statt Spargel kann man auch Blumenkohl verwenden. Käse ist ebenso variabel, nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Spargel mit Hähnchenbrust überbacken“