1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackenes Spargel-Gemüse

Überbackenes Spargel-Gemüse

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch500 gr.
Möhren200 gr.
Champignons braun250 gr.
Salz1 TL
Zucker1 EL
Rapsöl1 EL
Butter / Margarine30 gr.
Mehl30 gr.
Emmentaler gerieben250 gr.
Gorgonzola100 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie4 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Spargel schälen ,holzige Enden abschneiden und Spargel in schräge Stücke schneiden.Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden.Spargel in kochendem Wasser mit Salz und Zucker 8-10 Min.garen .Nach 5 Min.die Möhren dazu geben und bissfest garen.Pilze putzen ,in einer Pfanne mit Öl anbraten . Spargel und Möhren abgießen ,dabei das Kochwasser auffangen.Spargel,Möhren und Champignons in eine Auflaufform geben.

    2.Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen .500 ml Spargel-Möhrenfond unter Rühren zugießen ,aufkochen und ca.5 Min.köcheln lassen. Gorgonzola in grobe Stücke schneiden .Die Hälfte vom Emmentaler und Gorgonzola in die Soße rühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Soße über das Gemüse gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen . Überbackenes Spargel-Gemüse im vorgeheizten Backofen (E-Herd :200 °C)ca.20 Min. überbacken .Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Überbackenes Spargel-Gemüse auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackenes Spargel-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich