Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 500 gr. |
Möhren | 200 gr. |
Champignons braun | 250 gr. |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Butter / Margarine | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Emmentaler gerieben | 250 gr. |
Gorgonzola | 100 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie | 4 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 45 Min
1.Spargel schälen ,holzige Enden abschneiden und Spargel in schräge Stücke schneiden.Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden.Spargel in kochendem Wasser mit Salz und Zucker 8-10 Min.garen .Nach 5 Min.die Möhren dazu geben und bissfest garen.Pilze putzen ,in einer Pfanne mit Öl anbraten . Spargel und Möhren abgießen ,dabei das Kochwasser auffangen.Spargel,Möhren und Champignons in eine Auflaufform geben.
2.Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen .500 ml Spargel-Möhrenfond unter Rühren zugießen ,aufkochen und ca.5 Min.köcheln lassen. Gorgonzola in grobe Stücke schneiden .Die Hälfte vom Emmentaler und Gorgonzola in die Soße rühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Soße über das Gemüse gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen . Überbackenes Spargel-Gemüse im vorgeheizten Backofen (E-Herd :200 °C)ca.20 Min. überbacken .Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Überbackenes Spargel-Gemüse auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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vom
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