1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Spargel mit Tomaten

Gebratener Spargel mit Tomaten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kirschtomaten150 g
Spargel grün600 g
Olivenöl3 EL
Zitrone Saft½
Honig3 EL
Pinienkerne30 g
Balsamicoessig weiß2 EL
Basilikum½ Bund
griechischer Joghurt200 g
Baguette1 kleines
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tomaten heiß überbrühen, häuten, mit 2 EL Öl, 1 EL Honig und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten, herausnehmn.

    2.1 EL Honig und Essig verrühren, pfeffern, Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden, Auflaufform mit hohem Rand in den Backofen schieben und auf E-Herd: 240°C vorheitzen.

    3.Mit restlichem Öl die Form ausstreichen (vorsicht heiß) Spargel darin verteilen, salzen, pfeffern und 10 Minuten im Backofen braten, dabei 1x umdrehen, Spargel die letzten 2 Minuten mit dem Essig-Mix beträufeln, fertig braten, Spargel herausnehmen und zugedeckt auf die Seite stellen.

    4.Spargel und Tomaten auf Tellern verteilen, Basilikum abwaschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden und mit den Pinienkernen darüber streuen. Joghurt glatt rühren, je einen großen Klecks auf den Tellern verteilen, etwas Honig darüber träufeln. Mit Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Spargel mit Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich