Zutaten fรผr 3 Personen
Kirschtomaten | 150 g |
Spargel grรผn | 600 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Zitrone Saft | ½ |
Honig | 3 EL |
Pinienkerne | 30 g |
Balsamicoessig weiร | 2 EL |
Basilikum | ½ Bund |
griechischer Joghurt | 200 g |
Baguette | 1 kleines |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tomaten heiร รผberbrรผhen, hรคuten, mit 2 EL รl, 1 EL Honig und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne รl rรถsten, herausnehmn.
2.1 EL Honig und Essig verrรผhren, pfeffern, Spargel waschen, schรคlen, Enden abschneiden, Auflaufform mit hohem Rand in den Backofen schieben und auf E-Herd: 240ยฐC vorheitzen.
3.Mit restlichem รl die Form ausstreichen (vorsicht heiร) Spargel darin verteilen, salzen, pfeffern und 10 Minuten im Backofen braten, dabei 1x umdrehen, Spargel die letzten 2 Minuten mit dem Essig-Mix betrรคufeln, fertig braten, Spargel herausnehmen und zugedeckt auf die Seite stellen.
4.Spargel und Tomaten auf Tellern verteilen, Basilikum abwaschen, trockenschรผtteln, Blรคttchen abzupfen, in Streifen schneiden und mit den Pinienkernen darรผber streuen. Joghurt glatt rรผhren, je einen groรen Klecks auf den Tellern verteilen, etwas Honig darรผber trรคufeln. Mit Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โGebratener Spargel mit Tomatenโ