Zutaten für 3 Personen
Kirschtomaten | 150 g |
Spargel grün | 600 g |
Olivenöl | 3 EL |
Zitrone Saft | ½ |
Honig | 3 EL |
Pinienkerne | 30 g |
Balsamicoessig weiß | 2 EL |
Basilikum | ½ Bund |
griechischer Joghurt | 200 g |
Baguette | 1 kleines |
Salz, Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Tomaten heiß überbrühen, häuten, mit 2 EL Öl, 1 EL Honig und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten, herausnehmn.
2.1 EL Honig und Essig verrühren, pfeffern, Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden, Auflaufform mit hohem Rand in den Backofen schieben und auf E-Herd: 240°C vorheitzen.
3.Mit restlichem Öl die Form ausstreichen (vorsicht heiß) Spargel darin verteilen, salzen, pfeffern und 10 Minuten im Backofen braten, dabei 1x umdrehen, Spargel die letzten 2 Minuten mit dem Essig-Mix beträufeln, fertig braten, Spargel herausnehmen und zugedeckt auf die Seite stellen.
4.Spargel und Tomaten auf Tellern verteilen, Basilikum abwaschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden und mit den Pinienkernen darüber streuen. Joghurt glatt rühren, je einen großen Klecks auf den Tellern verteilen, etwas Honig darüber träufeln. Mit Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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