1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Spargel mit Tomaten

Gebratener Spargel mit Tomaten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kirschtomaten150 g
Spargel grรผn600 g
Olivenรถl3 EL
Zitrone Saft½
Honig3 EL
Pinienkerne30 g
Balsamicoessig weiรŸ2 EL
Basilikum½ Bund
griechischer Joghurt200 g
Baguette1 kleines
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tomaten heiรŸ รผberbrรผhen, hรคuten, mit 2 EL ร–l, 1 EL Honig und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne ร–l rรถsten, herausnehmn.

    2.1 EL Honig und Essig verrรผhren, pfeffern, Spargel waschen, schรคlen, Enden abschneiden, Auflaufform mit hohem Rand in den Backofen schieben und auf E-Herd: 240ยฐC vorheitzen.

    3.Mit restlichem ร–l die Form ausstreichen (vorsicht heiรŸ) Spargel darin verteilen, salzen, pfeffern und 10 Minuten im Backofen braten, dabei 1x umdrehen, Spargel die letzten 2 Minuten mit dem Essig-Mix betrรคufeln, fertig braten, Spargel herausnehmen und zugedeckt auf die Seite stellen.

    4.Spargel und Tomaten auf Tellern verteilen, Basilikum abwaschen, trockenschรผtteln, Blรคttchen abzupfen, in Streifen schneiden und mit den Pinienkernen darรผber streuen. Joghurt glatt rรผhren, je einen groรŸen Klecks auf den Tellern verteilen, etwas Honig darรผber trรคufeln. Mit Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratener Spargel mit Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich