Zutaten für 6 Personen
Spargel weiss | 1 kg |
Salz, Zucker | etwas |
Tomaten | 4 mittelgrosse |
Lachsfilet | 500 g |
Schalotten | 2 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Parmesan gerieben | 75 g |
Lasagneblätter | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker 15 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen, dabei den Spargelsud auffangen!!! Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Das Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen und quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten, mit 2 EL Mehl bestäuben, hell anschwitzen. Dann die Milch und die Sahne unter Rühren angießen, aufkochen, glatt rühren. 400 ml des aufgefangenen Spargelsudes angießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Zitronensaft würzen, einige Minuten köcheln lassen. Ofen auf 200°C vorheizen. Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit Lasagneblättern bedecken, dann mit etwas Spargel und Tomaten belegen, ein wenig Soße angießen, darauf eine Lage Nudelblätter legen, etwas Lachs darauf verteilen, wieder mit Soße bedecken. Vorgang wiederholen und mit einer Schicht Spargel und Tomaten abschließen. Übrige Soße darübergießen, mit dem Parmesan bestreuen. Lasagne im Ofen 35-40 Minuten garen.
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vom
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