Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch | 800 g |
Cocktailtomaten | 10 |
Schinken gekocht - dünne Scheiben | 80 g |
Kartoffeln klein | 300 g |
Cremefine - Sahne zum Kochen | 250 ml |
Ei | 1 M |
Schnittlauch | 1 kleiner Bund |
Emmentaler geraspelt | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitrone | 1 Spritzer |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten bißfest garen...abgießen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
2.Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, in reichlich Salzwasser und einem Spritzer Zitronensaft (Spargel bleibt schön weiß) ca. 8-10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Backofen E-Herd auf 200°C vorheizen.
3.Auflaufform mit Öl auspinseln. 1 dünne Schicht Kartoffelscheiben vorlegen. Jeweils 2-3 Spargelstangen mit dem Schinken umwickeln und auf die Kartoffelschicht legen und mit den Tomatenhälften belegen.
4.Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kochsahne mit dem Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und danach die Schnittlauchröllchen untermischen.
5.Sahnesauce über den Spargel verteilen, die übrig gebliebenen Kartoffelscheiben darüber legen und den Emmentaler darüber streuen. Im vorgeheiztem Backofen ca. 25-30 Minuten überbacken......herausnehmen und auf Teller verteilen....guten Appetit....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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