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Spargelauflauf

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch800 g
Cocktailtomaten10
Schinken gekocht - dünne Scheiben80 g
Kartoffeln klein300 g
Cremefine - Sahne zum Kochen250 ml
Ei1 M
Schnittlauch1 kleiner Bund
Emmentaler geraspelt50 g
Salz, Pfeffer etwas
Zitrone1 Spritzer
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten bißfest garen...abgießen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, in reichlich Salzwasser und einem Spritzer Zitronensaft (Spargel bleibt schön weiß) ca. 8-10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Backofen E-Herd auf 200°C vorheizen.

    3.Auflaufform mit Öl auspinseln. 1 dünne Schicht Kartoffelscheiben vorlegen. Jeweils 2-3 Spargelstangen mit dem Schinken umwickeln und auf die Kartoffelschicht legen und mit den Tomatenhälften belegen.

    4.Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kochsahne mit dem Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und danach die Schnittlauchröllchen untermischen.

    5.Sahnesauce über den Spargel verteilen, die übrig gebliebenen Kartoffelscheiben darüber legen und den Emmentaler darüber streuen. Im vorgeheiztem Backofen ca. 25-30 Minuten überbacken......herausnehmen und auf Teller verteilen....guten Appetit....

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    Rezept von R****1
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