Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 350 g |
Spargel frisch | 350 g |
Strauchtomaten | 2 mittelgroße |
Eier hartgekocht | 3 M |
Schinken gekocht | 100 g |
Für die Senfhaube: | |
---|---|
Dijon Senf | 3 EL |
Crème fraîche | 50 g |
Käse geraspelt | 60 g |
Thymian Gewürz | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung:
1.Zuerst die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten vorkochen...abgießen...abschrecken..... Spargel schälen, in Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten bißfest garen....Eier 10 Minuten kochen, abgießen, abschrecken. Backofen E-Herd auf 220°C vorheitzen...
2.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden....Eier pellen und in Scheiben schneiden....Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden....Schinken in Streifen schneiden.... Nun werden zuerst die Kartoffelscheiben in eine gebutterte Auflaufform geschichtet....mit Salz und Pfeffer würzen....Tomatenscheiben, Spargelstücke, Eierscheiben und Schinken darauf verteilen...
Senfhaube:
3.Dijon-Senf, Crème fraîche, Käseraspel zu einer gleichmäßigen Masse verrühren...mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen....die Masse auf den Auflauf streichen....nochmals mit Thymian bestreuen....Im Backofen 20 Minuten überbacken...herausnehmen in Portionen auf Teller verteilen und genießen...Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Spargelauflauf mit Senfhaube“