1. Home
  2. Rezept
  3. Sommer-Tortilla (Tapas)

Sommer-Tortilla (Tapas)

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln400 gr.
Zwiebel1 Stรผck
Frรผhlingszwiebel1 Stรผck
Paprika gelb1 Stรผck
Paprika rot1 Stรผck
Zucchini150 gr.
Artischockenherzen1 Dose
Knoblauchzehen2 Stรผck
Kirschtomaten250 gr.
Olivenรถl3 EL
Eier7 Stรผck
Creme legรจre200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Thymian etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

    2.Kartoffeln schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein wรผrfeln, Frรผhlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zucchini in ยฝ cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Rauten schneiden. Die Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen und die Herzen achteln.

    3.Olivenรถl in einer groรŸen beschichteten Pfanne erhitzen, das Gemรผse (ohne die Artischocken) hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian wรผrzen und ca. 15 Minuten anbraten. Zum Schluss die Artischocken hinzugeben und nochmals ca. 2-3 Minuten mitbraten.

    4.Eier und Creme legere in ein hohes GefรครŸ geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian krรคftig wรผrzen und verquirlen.

    5.Kirschtomaten halbieren..Eine Auflaufform einfetten und das Gemรผse hinein geben. Die Eimasse รผber das Gemรผse gieรŸen und die Tomatenhรคlften mit der Schnittflรคche nach unten darauf verteilen.

    6.Das ganze im Backofen ca. 40 Minuten backen bis die Masse gestockt ist und die Tomaten leicht gebrรคunt sind. Tortilla in der Form leicht abkรผhlen lassen und dann auf einem Kuchenrost aufkรผhlen lassen

    7.Die Tortilla kann warm und kalt gegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSommer-Tortilla (Tapas)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich