Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 400 gr. |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stรผck |
Paprika gelb | 1 Stรผck |
Paprika rot | 1 Stรผck |
Zucchini | 150 gr. |
Artischockenherzen | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Olivenรถl | 3 EL |
Eier | 7 Stรผck |
Creme legรจre | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
2.Kartoffeln schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein wรผrfeln, Frรผhlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zucchini in ยฝ cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Rauten schneiden. Die Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen und die Herzen achteln.
3.Olivenรถl in einer groรen beschichteten Pfanne erhitzen, das Gemรผse (ohne die Artischocken) hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian wรผrzen und ca. 15 Minuten anbraten. Zum Schluss die Artischocken hinzugeben und nochmals ca. 2-3 Minuten mitbraten.
4.Eier und Creme legere in ein hohes Gefรคร geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian krรคftig wรผrzen und verquirlen.
5.Kirschtomaten halbieren..Eine Auflaufform einfetten und das Gemรผse hinein geben. Die Eimasse รผber das Gemรผse gieรen und die Tomatenhรคlften mit der Schnittflรคche nach unten darauf verteilen.
6.Das ganze im Backofen ca. 40 Minuten backen bis die Masse gestockt ist und die Tomaten leicht gebrรคunt sind. Tortilla in der Form leicht abkรผhlen lassen und dann auf einem Kuchenrost aufkรผhlen lassen
7.Die Tortilla kann warm und kalt gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu โSommer-Tortilla (Tapas)โ