1. Home
  2. Rezept
  3. Sommer-Tortilla (Tapas)

Sommer-Tortilla (Tapas)

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln400 gr.
Zwiebel1 Stück
Frühlingszwiebel1 Stück
Paprika gelb1 Stück
Paprika rot1 Stück
Zucchini150 gr.
Artischockenherzen1 Dose
Knoblauchzehen2 Stück
Kirschtomaten250 gr.
Olivenöl3 EL
Eier7 Stück
Creme legère200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

    2.Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zucchini in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Rauten schneiden. Die Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen und die Herzen achteln.

    3.Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, das Gemüse (ohne die Artischocken) hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und ca. 15 Minuten anbraten. Zum Schluss die Artischocken hinzugeben und nochmals ca. 2-3 Minuten mitbraten.

    4.Eier und Creme legere in ein hohes Gefäß geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen und verquirlen.

    5.Kirschtomaten halbieren..Eine Auflaufform einfetten und das Gemüse hinein geben. Die Eimasse über das Gemüse gießen und die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen.

    6.Das ganze im Backofen ca. 40 Minuten backen bis die Masse gestockt ist und die Tomaten leicht gebräunt sind. Tortilla in der Form leicht abkühlen lassen und dann auf einem Kuchenrost aufkühlen lassen

    7.Die Tortilla kann warm und kalt gegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu „Sommer-Tortilla (Tapas)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich