Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 400 gr. |
Zwiebel | 1 Stück |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Zucchini | 150 gr. |
Artischockenherzen | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Eier | 7 Stück |
Creme legère | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
2.Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zucchini in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Rauten schneiden. Die Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen und die Herzen achteln.
3.Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, das Gemüse (ohne die Artischocken) hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und ca. 15 Minuten anbraten. Zum Schluss die Artischocken hinzugeben und nochmals ca. 2-3 Minuten mitbraten.
4.Eier und Creme legere in ein hohes Gefäß geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen und verquirlen.
5.Kirschtomaten halbieren..Eine Auflaufform einfetten und das Gemüse hinein geben. Die Eimasse über das Gemüse gießen und die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen.
6.Das ganze im Backofen ca. 40 Minuten backen bis die Masse gestockt ist und die Tomaten leicht gebräunt sind. Tortilla in der Form leicht abkühlen lassen und dann auf einem Kuchenrost aufkühlen lassen
7.Die Tortilla kann warm und kalt gegessen werden.
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vom
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