Zutaten für 2 Personen
Der Teig | |
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Kartoffeln, mittelgroß - ca. 75 g zusammen | 2 Stück |
Mehl Typ 550 | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 40 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Die Füllung | |
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Rinderhackfleisch | 250 Gramm |
Zwiebel, klein | 1 Stück |
Zucchino oder ein ganz kleiner ;-))) | ½ Stück |
Lauch, von der grünen Seite | 10 cm |
Egerlinge oder Champignon - andere Pilze gehen natürlich auch | 2 Stück |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Tomatensoße eingekocht* | 2 Esslöffel |
Die Kruste | |
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Ei | 1 Stück |
Milch | 50 ml |
Hartkäse gerieben, hier Parmesan | 20 Gramm |
...außerdem | |
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Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Der Teig
1.Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und weich kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
2.Die Kartoffeln stampfen und zusammen mit Mehl, Butter, Salz und Muskat zu einem Teig verarbeiten.
3.Die Tortenform fetten und den Teig darin verteilen. Die Ränder hoch ziehen und dann kalt stellen.
Die Füllung
4.Pilze putzen, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken, Lauchgrün in Ringe, Zucchino in Stücke schneiden.
5.Drei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Pilze, Zwiebeln, Lauchringe und Zucchinostücke schmoren lassen. Heraus nehmen.
6.Das restliche Öl in die Pfanne geben, erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und der Tomatensoße würzen. Den gehackten Knoblauch zugeben und noch einmal umrühren.
7.Das geschmorte Gemüse zugeben und alles gut mischen.
8.Diese Masse in die Tortenform einfüllen.
Die Kruste
9.Das Ei mit der Milch und den geriebenen Käse vermischen und über die Hackfleischfüllung gießen.
10.Backofen auf 165 Grad Umluft (190 Unter/Oberhitze) vorheizen und die Hackfleischtorte ca. 35 - 40 Minuten backen.
11.*Link zu : https://www.kochbar.de/rezept/439790/Sossen-Tomatensosse-eingekocht.html
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Hackfleisch-Torte mit Gemüse für 16er Tortenform“