Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Paprika rot | 2 |
Paprika gelb | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Olivenรถl | 4 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
***Teig*** | etwas |
Kartoffel mehlig kochend | 150 g |
Salz | ¼ TL |
Butter weich | 80 g |
Mehl | 150 g |
***Soรe*** | etwas |
Eier | 3 |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Milch | 150 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen und in Stรผcke schneiden.In Salzwasser ca.15 Min garkochen,abschรผtten und abkรผhlen lassen.Anschlieรend stampfen.Mehl,Butter,1/4TL Salz und Kartoffeln zรผgig zu einem Teig verkneten.Die Springform einfetten und den Teig hineindrรผcken,nicht vergessen einen hohen Rand zuformen.Dann kalt stellen.
2.Die Paprikaschoten waschen,putzen und in ca. 1 cm groรe Stรผcke schneiden.Die Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln.Paprika und Zwiebeln in Olivenรถl in einer Pfanne dรผnsten,nach ca 3 Min.herausnehmen und beiseite stellen.Jetzt das Hackfleisch in die Pfanne geben und krรผmmelig braten,ordenlich mit schwarzem Pfeffer,Salz und Paprikapulver wรผrzen.
3.Anschlieรend Hackfleisch und Paprika vermischen und auf den Teig verteilen.Crรจme fraรฎche,Eier,Milch und Tomatenmark verrรผhren,mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Das Ganze รผber die Hackmasse verteilen.Backofen auf 180ยฐC Umluft vorheizen.Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca.40 Min backen.Dazu einen grรผnen Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
Kommentare zu โPaprika-Hack-Torteโ