Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln Drillinge | 150 gr. |
Dinkel Mehl Type 630 | 150 gr. |
Butter weich | 80 gr. |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Paprikaschote rot | 1 kleine |
Paprikaschote gelb | 1 kleine |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Eier | 3 Stรผck |
Creme fraiche Krรคuter | 200 gr. |
Milch | 150 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Rapsรถl | 1 EL |
Paprikapulver | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | ½ Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
2 Std 10 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.Kartoffelstรผcke in Salzwasser ca.10 Min.garen .Abgieรen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen .
2.Mehl mit Butter ,1/4 Tl Salz und Kartoffeln rasch zu einem Teig verkneten. Sprinform (26 cm durchmesser )mit der restlichen Butter einpinseln. Den Teig hineindrรผcken und dabei einen mรถglichts hohen Rand formen.
3.Das Rapsรถl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krรผmelig braten. Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Stรผcke schneiden.Paprika halbieren ,die Kerne entfernen und die Paprikahรคlften in kleine Stรผcke schneiden. Zwiebeln und Paprika zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten lassen . Mit Paprikapulver ,Pfeffer und Salz wรผrzen.
4.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.Paprika-Hack-Mischung aus den Teig verteilen.Eier ,Creme fraiche und Milch verrรผhren,mit Salz,Pfeffer und Tomatenmark wรผrzen und รผber die Hackmasse verteilen.Paprika-Hackfleisch-Kuchen im Ofen ca.40 Min.backen.Etwas abkรผhlen lassen aus der Springform nehmen ,in Stรผcke schneiden .Warm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โHackfleisch-Paprika-Kuchenโ