Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel | 1 groรe |
Mehl | 150 Gramm |
Salz | ½ TL |
Butter und Butter fรผr die Form/Pfanne | 80 Gramm |
Paprikaschoten rot | 2 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Eier | 3 |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Milch | 150 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffel schรคlen, wรผrfeln, 20 Minuten in Salzwasser garen. Abgieรen, abkรผhlen lassen und zerstampfen. Inzwischen Zwiebel abziehen, fein wรผrfeln. Paprika putzen, halbieren, ebenfalls fein wรผrfeln.
2.Eine Springform fetten. Mehl mit Butter, Salz und Kartoffelstampf rasch zu einem Teig verkneten. Teig in die Form drรผcken und dabei einen mรถglichst hohen Rand formen. Kalt stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Zwiebel und Paprikain etwas Butter anschwitzen, herausnehmen. Hackfleisch im Bratfett krรผmelig braten, Paprika und Zwiebel wieder hinzu geben und krรคftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen.
4.Eier, Creme fraiche, Milch und Tomatenmark verrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Hackfleisch-Gemรผse-Mischung auf dem Teig verteilen und die Eiermasse darรผber verteilen. Kuchen im Ofen ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
Kommentare zu โPaprika-Hackfleisch-Kuchenโ