Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 große |
Mehl | 150 Gramm |
Salz | ½ TL |
Butter und Butter für die Form/Pfanne | 80 Gramm |
Paprikaschoten rot | 2 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Eier | 3 |
Crème fraîche | 1 Becher |
Milch | 150 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffel schälen, würfeln, 20 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen, abkühlen lassen und zerstampfen. Inzwischen Zwiebel abziehen, fein würfeln. Paprika putzen, halbieren, ebenfalls fein würfeln.
2.Eine Springform fetten. Mehl mit Butter, Salz und Kartoffelstampf rasch zu einem Teig verkneten. Teig in die Form drücken und dabei einen möglichst hohen Rand formen. Kalt stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Zwiebel und Paprikain etwas Butter anschwitzen, herausnehmen. Hackfleisch im Bratfett krümelig braten, Paprika und Zwiebel wieder hinzu geben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
4.Eier, Creme fraiche, Milch und Tomatenmark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hackfleisch-Gemüse-Mischung auf dem Teig verteilen und die Eiermasse darüber verteilen. Kuchen im Ofen ca. 40 Minuten backen.
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vom
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