1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Hackfleisch-Kuchen

Paprika-Hackfleisch-Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel1 groรŸe
Mehl150 Gramm
Salz½ TL
Butter und Butter fรผr die Form/Pfanne80 Gramm
Paprikaschoten rot2
Paprikaschote gelb1
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Zwiebel1
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Eier3
Crรจme fraรฎche1 Becher
Milch150 ml
Tomatenmark2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffel schรคlen, wรผrfeln, 20 Minuten in Salzwasser garen. AbgieรŸen, abkรผhlen lassen und zerstampfen. Inzwischen Zwiebel abziehen, fein wรผrfeln. Paprika putzen, halbieren, ebenfalls fein wรผrfeln.

    2.Eine Springform fetten. Mehl mit Butter, Salz und Kartoffelstampf rasch zu einem Teig verkneten. Teig in die Form drรผcken und dabei einen mรถglichst hohen Rand formen. Kalt stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Zwiebel und Paprikain etwas Butter anschwitzen, herausnehmen. Hackfleisch im Bratfett krรผmelig braten, Paprika und Zwiebel wieder hinzu geben und krรคftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen.

    4.Eier, Creme fraiche, Milch und Tomatenmark verrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Hackfleisch-Gemรผse-Mischung auf dem Teig verteilen und die Eiermasse darรผber verteilen. Kuchen im Ofen ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****9
    vom
    Profilbild von G****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaprika-Hackfleisch-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich