1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischkuchen mit Paprika

Hackfleischkuchen mit Paprika

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln150 g
Mehl150 g
Butter80 g
Zwiebeln2
rote Paprika1
gelbe Papirka1
Olivenรถl4 EL
Hackfleisch - je nach Geschmack Rind oder gemischt500 g
Pfeffer und Paprikapulver zum Wรผrzen etwas
Eier3
Creme-Fraiche150 g
Milch150 ml
Tomatenmark2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schรคlen, in Wรผrfel schneiden und ca. 25 min. in reichlich Salzwasser kochen. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. AbieรŸen und abkรผhlen lassen. Die abgekรผhlten Kartoffeln zerstampfen.

    2.Das Mehl zusammen mit der Butter, den zerstampften Kartoffeln und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform einfetten, mit dem Teig auskleiden und dabei einen hohen Rand formen. Das ganze fรผr ca. 30 min. kalt stellen.

    3.Den Backofen auf 200ยฐ (Umluftherd 180ยฐ) vorheizen. Die Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Die Paprikas waschen, putzen und in Stรผcke schneiden. Die Papirka zusammen mit den Zwiebeln in dem Olivenรถl ca. 5 min braten und herausnehmen. Hackfleisch in das ร–l geben und krรผmelig braten. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver wรผrzen und die Paprika-Zwiebelmischung dazugeben und unterrรผhren. Die Hackfleischmasse in die Kuchenform fรผllen.

    4.Die Eier mit Creme-Fraiche, der Milch und dem Tomatenmark verrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. รœber die Hackfleischmasse gieรŸen und den Kuchen ca. 45 min. backen. HeiรŸ servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****h
    vom
    Profilbild von f****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleischkuchen mit Paprikaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich