Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 150 g |
Mehl | 150 g |
Butter | 80 g |
Zwiebeln | 2 |
rote Paprika | 1 |
gelbe Papirka | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Hackfleisch - je nach Geschmack Rind oder gemischt | 500 g |
Pfeffer und Paprikapulver zum Würzen | etwas |
Eier | 3 |
Creme-Fraiche | 150 g |
Milch | 150 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und ca. 25 min. in reichlich Salzwasser kochen. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Abießen und abkühlen lassen. Die abgekühlten Kartoffeln zerstampfen.
2.Das Mehl zusammen mit der Butter, den zerstampften Kartoffeln und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform einfetten, mit dem Teig auskleiden und dabei einen hohen Rand formen. Das ganze für ca. 30 min. kalt stellen.
3.Den Backofen auf 200° (Umluftherd 180°) vorheizen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprikas waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Papirka zusammen mit den Zwiebeln in dem Olivenöl ca. 5 min braten und herausnehmen. Hackfleisch in das Öl geben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen und die Paprika-Zwiebelmischung dazugeben und unterrühren. Die Hackfleischmasse in die Kuchenform füllen.
4.Die Eier mit Creme-Fraiche, der Milch und dem Tomatenmark verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Hackfleischmasse gießen und den Kuchen ca. 45 min. backen. Heiß servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
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