Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 150 g |
Mehl | 150 g |
Butter | 80 g |
Zwiebeln | 2 |
rote Paprika | 1 |
gelbe Papirka | 1 |
Olivenรถl | 4 EL |
Hackfleisch - je nach Geschmack Rind oder gemischt | 500 g |
Pfeffer und Paprikapulver zum Wรผrzen | etwas |
Eier | 3 |
Creme-Fraiche | 150 g |
Milch | 150 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schรคlen, in Wรผrfel schneiden und ca. 25 min. in reichlich Salzwasser kochen. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Abieรen und abkรผhlen lassen. Die abgekรผhlten Kartoffeln zerstampfen.
2.Das Mehl zusammen mit der Butter, den zerstampften Kartoffeln und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform einfetten, mit dem Teig auskleiden und dabei einen hohen Rand formen. Das ganze fรผr ca. 30 min. kalt stellen.
3.Den Backofen auf 200ยฐ (Umluftherd 180ยฐ) vorheizen. Die Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Die Paprikas waschen, putzen und in Stรผcke schneiden. Die Papirka zusammen mit den Zwiebeln in dem Olivenรถl ca. 5 min braten und herausnehmen. Hackfleisch in das รl geben und krรผmelig braten. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver wรผrzen und die Paprika-Zwiebelmischung dazugeben und unterrรผhren. Die Hackfleischmasse in die Kuchenform fรผllen.
4.Die Eier mit Creme-Fraiche, der Milch und dem Tomatenmark verrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. รber die Hackfleischmasse gieรen und den Kuchen ca. 45 min. backen. Heiร servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu โHackfleischkuchen mit Paprikaโ