1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikakuchen

Paprikakuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln150 g
Salz etwas
Mehl150 g
Butter80 g
Zwiebeln2
bunte Paprika3
Öl4 EL
gem. Hack500 g
Pfeffer, Paprikapulver etwas
Eier3
Milch150 ml
Crème fraîche150 g
Tomatenmark2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen, würfeln, in Salzwasser weich kochen. Dann abgießen und zerdrücken. Mit Mehl, Butter, 1/2 TL Salz verkneten.

    2.Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Mit Backpapier belegte Springfrom (24 cm) damit auskleiden.

    3.Zwiebeln schälen, Paprieka entkernen, waschen. Beides fein würfeln, in heißem Öl 4 Min. dünsten. Herausnehmen, Hack im heißen Öl Krümelig braten. Mit Pfeffer, Paprikapulver, Salz würzen, mit der Paprika in die Form geben.

    4.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier, Milch, Crème fraîche, Tomatenmark, Salz, Pfeffer verquirlen. Über den Belag gießen und ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidornberlin
    vom
    Profilbild von heidornberlin

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikakuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich