Zutaten für 2 Personen
Schollenfilet: | |
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Schollen-Filets ( 2 Stück ) Müllerin Art TK ( Hier: Von ALDI Nord ) | 1 Packung |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Sellerienudeln: | |
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Sellerienudeln ( ½ Knolle ) | 200 g |
Spiralschneider | etwas |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Paprika-Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln | 450 |
rote Paprika ca. 150 g | 1 |
Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zum Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Petersilie | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schollenfilet:
1.Schollenfilets unaufgetaut nach Packungsangabe in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von beiden Seiten ca. 10 – 12 Minuten gold-braun ausbacken/braten. Dabei immer wie-der wenden. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
Sellerienudeln:
2.Sellerie schälen/putzen, mit dem Spiralschneider Nudeln formen/schneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen, durch ein Küchensieb abgießen, im heißen Topf in ´Butter ( 1 EL ) schwenken und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Paprika-Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Paprika putzen, waschen, schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Alle Zutaten ( Kartoffelwürfel, Paprikawürfel, Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Schollenfilet mit Sellerienudeln und Paprika-Kartoffelstampf, mit Zitronenscheibe und Petersilie garniert, servieren.
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vom
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