Zutaten fรผr 4 Personen
Pikante Frikadellen: | |
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Rindernett | 500 g |
Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
rote Chilischote ca. 20 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Brรถtchen von gestern | 2 |
Eier | 2 |
orange Paprika | 1 |
frischer, gezupfter und geschnittener Koriander | 1 Tasse |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Salz | ½ EL |
mildes Currypulver | 1 EL |
Bratengranulat / alternativ Semmelbrรถsel | 2 Tassen |
Erdnussรถl | 1 Tasse |
Blumenkohl: | |
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Blumenkohl 1,15 Kg ( geputzt 750 g ) | 1 |
Salz | 2 TL |
Kartoffeln: | |
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kleine, festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Salz | 2 TL |
Curry-Rahm-Sauce: | |
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Butter | 2 EL |
Mehl | 4 EL |
Rinderbrรผhe ( 1 Wรผrfel instant ) | 600 ml |
Becher ( 150 ml ) Cream Double / alternativ Schmand | ½ |
mildes Currypulver | 1 EL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pikante Frikadellen:
1.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Brรถtchen in kalten Wasser einweichen und gut ausdrรผcken. Paprika putzen, waschen und fein wรผrfeln. Koriander waschen, trocken schรผtteln, abzupfen und schneiden. Alle Zutaten ( Rindermett, Zwiebelwรผrfel, Chilischotenwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, eingeweichte Brรถtchen, Eier, orange Paprika, frisch gezupfter Koriander, Paprika edelsรผร, Salz und mildes Currypulver ) in eine Schรผssel geben und mit den angefeuchteten Hรคnden gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Hรคnden Frikadellen formen, in Bratengranulat oder alternativ Semmelbrรถsel wรคlzen und in einer Pfanne mit heiรen Erdnussรถl ( 1 Tasse ) portionweise von beiden Seiten gold-braun braten.
Blumenkohl:
2.Blumenkohl putzen, in Rรถschen teilen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 โ 12 Minuten kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรen.
Kartoffeln:
3.Kartoffeln schรคlen, waschen, in Salwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 โ 20 Minuten kochen und abgieรen.
Servieren:
4.Pikante Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Curry-Rahm-Sauce servieren.
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