1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Curry-Rahm-Sauce

Pikante Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Curry-Rahm-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pikante Frikadellen:
Rindernett500 g
Zwiebeln ca. 200 g2
rote Chilischote ca. 20 g1
Knoblauchzehen2
Brรถtchen von gestern2
Eier2
orange Paprika1
frischer, gezupfter und geschnittener Koriander1 Tasse
Paprika edelsรผรŸ1 EL
Salz½ EL
mildes Currypulver1 EL
Bratengranulat / alternativ Semmelbrรถsel2 Tassen
Erdnussรถl1 Tasse
Blumenkohl:
Blumenkohl 1,15 Kg ( geputzt 750 g )1
Salz2 TL
Kartoffeln:
kleine, festkochende Kartoffeln1 kg
Salz2 TL
Curry-Rahm-Sauce:
Butter2 EL
Mehl4 EL
Rinderbrรผhe ( 1 Wรผrfel instant )600 ml
Becher ( 150 ml ) Cream Double / alternativ Schmand½
mildes Currypulver1 EL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Pikante Frikadellen:

    1.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Brรถtchen in kalten Wasser einweichen und gut ausdrรผcken. Paprika putzen, waschen und fein wรผrfeln. Koriander waschen, trocken schรผtteln, abzupfen und schneiden. Alle Zutaten ( Rindermett, Zwiebelwรผrfel, Chilischotenwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, eingeweichte Brรถtchen, Eier, orange Paprika, frisch gezupfter Koriander, Paprika edelsรผรŸ, Salz und mildes Currypulver ) in eine Schรผssel geben und mit den angefeuchteten Hรคnden gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Hรคnden Frikadellen formen, in Bratengranulat oder alternativ Semmelbrรถsel wรคlzen und in einer Pfanne mit heiรŸen Erdnussรถl ( 1 Tasse ) portionweise von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Blumenkohl:

    2.Blumenkohl putzen, in Rรถschen teilen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 โ€“ 12 Minuten kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรŸen.

  • Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schรคlen, waschen, in Salwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 โ€“ 20 Minuten kochen und abgieรŸen.

  • Servieren:

    4.Pikante Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Curry-Rahm-Sauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikante Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Curry-Rahm-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich