Zutaten für 4 Personen
Pikante Frikadellen: | |
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Rindernett | 500 g |
Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
rote Chilischote ca. 20 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Brötchen von gestern | 2 |
Eier | 2 |
orange Paprika | 1 |
frischer, gezupfter und geschnittener Koriander | 1 Tasse |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Salz | ½ EL |
mildes Currypulver | 1 EL |
Bratengranulat / alternativ Semmelbrösel | 2 Tassen |
Erdnussöl | 1 Tasse |
Blumenkohl: | |
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Blumenkohl 1,15 Kg ( geputzt 750 g ) | 1 |
Salz | 2 TL |
Kartoffeln: | |
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kleine, festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Salz | 2 TL |
Curry-Rahm-Sauce: | |
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Butter | 2 EL |
Mehl | 4 EL |
Rinderbrühe ( 1 Würfel instant ) | 600 ml |
Becher ( 150 ml ) Cream Double / alternativ Schmand | ½ |
mildes Currypulver | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pikante Frikadellen:
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Brötchen in kalten Wasser einweichen und gut ausdrücken. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, abzupfen und schneiden. Alle Zutaten ( Rindermett, Zwiebelwürfel, Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel, eingeweichte Brötchen, Eier, orange Paprika, frisch gezupfter Koriander, Paprika edelsüß, Salz und mildes Currypulver ) in eine Schüssel geben und mit den angefeuchteten Händen gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen, in Bratengranulat oder alternativ Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit heißen Erdnussöl ( 1 Tasse ) portionweise von beiden Seiten gold-braun braten.
Blumenkohl:
2.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 – 12 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Kartoffeln:
3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 – 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
4.Pikante Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Curry-Rahm-Sauce servieren.
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