1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikabuletten mit Rahmchampignons und Sellerie-Kartoffelstampf

Paprikabuletten mit Rahmchampignons und Sellerie-Kartoffelstampf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Buletten: ( ergibt etwa 10 Stรผck )
Hackfleisch ( halb und halb )500 g
gelbe Paprika ( ca. ยฝ Paprika )100 g
rote Paprika ( ca. ยฝ Paprika )100 g
Zwiebel ( 1 mittelgroรŸe Zwiebel )100 g
Paniermehl100 g
Knoblauchzehe1
Salz1 TL
Pfeffer schwarz½ TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
6 โ€“ 8 EL Erdnussรถl8 EL
Fรผr die Rahmchampignons: ( fรผr 3 Personen )
braune Champignons200 g
kleine rote Zwiebel ( ca. 50 g )1
Fleischbrรผhe ( instant )1 TL
Schlagsahne100 g
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern etwas
krรคftige Prise Salz1
Pfeffer1 Prise
Fรผr den Sellerie-Kartoffelstampf: ( fรผr 3 Personen )
Sellerie300 g
Kartoffeln300 g
Salz1 TL
Milch100 ml
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern2 EL
Butter1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Servieren :
Cherry Tomate, Feldsalat und Zitronenscheibe zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Buletten:

    1.Paprika putzen, waschen und wรผrfeln. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( Hackfleisch, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver ) zu einem Teig vermischen/verkneten und 15 โ€“ 20 Minuten stehen lassen. Mit angefeuchteten Hรคnden Buletten ( ( Ergibt ca. 10 Stรผck ) formen und mit Erdnussรถl ( ca. 6 โ€“ 8 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Champignons:

    2.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Die Champignons putzen/bรผrsten, vierteln und in der Pfanne vom Buletten braten die Zwiebel anbraten, Champignons dazugeben und kurz mit pfannenrรผhren. Die Fleischbrรผhe, Schlagsahne, Crรจme fraรฎche, Salz und Pfeffer zugeben und alles stark reduzieren lassen. Die Sauce sollte dabei ziemlich cremig/dickflรผssig werden.

  • Sellerie-Kartoffelstampf:

    3.Sellerie putzen, waschen und wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Sellerie- und Kartoffelwรผrfel in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรŸen. Milch, Butter und Crรจme fraรฎche mit Krรคutern zugeben und gut mit dem Kartof-felstampfer durchstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

  • Servieren:

    4.Paprikabuletten mit Rahmchampignons und Sellerie-Kartoffelstampf mit Cherry Tomate, Feldsalat und Zitronenscheibe garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaprikabuletten mit Rahmchampignons und Sellerie-Kartoffelstampfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich