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Paprikabuletten mit Rahmchampignons und Sellerie-Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Buletten: ( ergibt etwa 10 Stück )
Hackfleisch ( halb und halb )500 g
gelbe Paprika ( ca. ½ Paprika )100 g
rote Paprika ( ca. ½ Paprika )100 g
Zwiebel ( 1 mittelgroße Zwiebel )100 g
Paniermehl100 g
Knoblauchzehe1
Salz1 TL
Pfeffer schwarz½ TL
Paprika edelsüß1 TL
6 – 8 EL Erdnussöl8 EL
Für die Rahmchampignons: ( für 3 Personen )
braune Champignons200 g
kleine rote Zwiebel ( ca. 50 g )1
Fleischbrühe ( instant )1 TL
Schlagsahne100 g
Crème fraîche mit Kräutern etwas
kräftige Prise Salz1
Pfeffer1 Prise
Für den Sellerie-Kartoffelstampf: ( für 3 Personen )
Sellerie300 g
Kartoffeln300 g
Salz1 TL
Milch100 ml
Crème fraîche mit Kräutern2 EL
Butter1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Servieren :
Cherry Tomate, Feldsalat und Zitronenscheibe zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Buletten:

    1.Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Hackfleisch, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver ) zu einem Teig vermischen/verkneten und 15 – 20 Minuten stehen lassen. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( ( Ergibt ca. 10 Stück ) formen und mit Erdnussöl ( ca. 6 – 8 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Champignons:

    2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen/bürsten, vierteln und in der Pfanne vom Buletten braten die Zwiebel anbraten, Champignons dazugeben und kurz mit pfannenrühren. Die Fleischbrühe, Schlagsahne, Crème fraîche, Salz und Pfeffer zugeben und alles stark reduzieren lassen. Die Sauce sollte dabei ziemlich cremig/dickflüssig werden.

  • Sellerie-Kartoffelstampf:

    3.Sellerie putzen, waschen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sellerie- und Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Milch, Butter und Crème fraîche mit Kräutern zugeben und gut mit dem Kartof-felstampfer durchstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Servieren:

    4.Paprikabuletten mit Rahmchampignons und Sellerie-Kartoffelstampf mit Cherry Tomate, Feldsalat und Zitronenscheibe garniert servieren.

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