1. Home
  2. Rezept
  3. Portugisischer Fischauflauf

Portugisischer Fischauflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln600 gr.
Zwiebel3
Knoblauchzehen3
Paprikaschoten rot3
Tomaten3
Petersilie glatt frisch1 Bund
Piri Piri Chilischote - oder 1 Messerspitze Pulver2
Kochschinken200 gr.
Olivenรถl5 EL
WeiรŸwein100 ml
Salz etwas
Fischfilet frisch z.B. Loup de Mar800 gr.
Kรคse gerieben4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, kochen, abschrecken, schรคlen und grob wรผrfeln.

    2.Wรคhrend die Kartoffeln kochen, Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und wรผrfeln. Paprika putzen, waschen und fein wรผrfeln. Tomaten waschen, putzen und ebenfalls fein wรผrfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Piri-Piri Schoten putzen, entkernen und hacken. Schinken ebenfalls wรผrfeln.

    3.ร–l in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Schinken, Piri Piri Schoten darin leicht anbraten. Tomaten, Petersilie und Wein ca. 5 min mitschmoren und mit Salz wรผrzen.

    4.Fisch waschen, trocken tupfen, in 8 Stรผcke schneiden und salzen. Mit PaprikasoรŸe und Kartoffeln in eine groรŸe ofenfeste Form schichten und Kรคse gleichmรครŸig darรผber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200ยฐC) ca. 20 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPortugisischer Fischauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich