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Seelachsfilet mit Waldpilzhaube und Möhren-Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet mit Waldpilzhaube :
Alaska Seelachsfilet ca. 300 g2
Zitrone1
Butterflocken2 EL
Zwiebel ca. 100 g1
Butter2 EL
Erdnussöl2 EL
frische Waldpilze geputzt ( Hier: Steinpilze, Butterpilze, Maronen und Parasol )400 g
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Chili Flocken1 TL
Hartkäse ( Hier: Old Amsterdam )100 g
Möhren-Kartoffelstampf:
Möhren300 g
Kartoffeln500 g
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
Klare Fleisch-Suppe ( 3 TL instant )750 ml
Salz1 TL
Butter1 EL
Kochsahne4 EL
Prisen Salz2
Prise Pfeffer1
Zum Garnieren :
Tomate1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Seelachsfilet mit Waldpilzhaube:

    1.Seelachsfilet auftauen lassen, waschen, gut mit Küchenpapier abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter ( 2 EL ) und Öl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten, die Pilze zugeben und mit pfannenrühren. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( 1 TL ) und Chili Flocken ( 1 TL ) würzen und etwas auskühlen lassen. Zwei feuerfeste Formen mit Butterflöckchen belegen, den Fisch darauf legen und mit den Waldpilzen bedecken. Den Käse reiben und über die Waldpilze streuen. Die feuerfesten Formen im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 30 Minuten backen/garen.

  • Möhren-Kartoffelstampf:

    2.Möhren schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Gemüse ( Möhrenwürfel, Kartoffelwürfel, Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel ) in Brühe ( 750 ml ) ca. 25 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) und Kochsahne ( 4 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten. Zum Schluss mit Salz ( 2 Prisen ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen/abschmecken.

  • Servieren:

    3.Seelachsfilet mit Waldpilzhaube und Möhren-Kartoffelstampf, mit Tomate garniert, servieren.

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