Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet mit Waldpilzhaube : | |
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Alaska Seelachsfilet ca. 300 g | 2 |
Zitrone | 1 |
Butterflocken | 2 EL |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Butter | 2 EL |
Erdnussöl | 2 EL |
frische Waldpilze geputzt ( Hier: Steinpilze, Butterpilze, Maronen und Parasol ) | 400 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Chili Flocken | 1 TL |
Hartkäse ( Hier: Old Amsterdam ) | 100 g |
Möhren-Kartoffelstampf: | |
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Möhren | 300 g |
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Klare Fleisch-Suppe ( 3 TL instant ) | 750 ml |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 4 EL |
Prisen Salz | 2 |
Prise Pfeffer | 1 |
Zum Garnieren : | |
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Tomate | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Seelachsfilet mit Waldpilzhaube:
1.Seelachsfilet auftauen lassen, waschen, gut mit Küchenpapier abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter ( 2 EL ) und Öl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten, die Pilze zugeben und mit pfannenrühren. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( 1 TL ) und Chili Flocken ( 1 TL ) würzen und etwas auskühlen lassen. Zwei feuerfeste Formen mit Butterflöckchen belegen, den Fisch darauf legen und mit den Waldpilzen bedecken. Den Käse reiben und über die Waldpilze streuen. Die feuerfesten Formen im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 30 Minuten backen/garen.
Möhren-Kartoffelstampf:
2.Möhren schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Gemüse ( Möhrenwürfel, Kartoffelwürfel, Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel ) in Brühe ( 750 ml ) ca. 25 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) und Kochsahne ( 4 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten. Zum Schluss mit Salz ( 2 Prisen ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen/abschmecken.
Servieren:
3.Seelachsfilet mit Waldpilzhaube und Möhren-Kartoffelstampf, mit Tomate garniert, servieren.
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vom
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