1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Pilzen nach Ivanka

Kartoffelsuppe mit Pilzen nach Ivanka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln1 kg
Suppengrรผn 600 g ( Mรถhren, Porree, Sellerie und Petersilie )1 Bund
Zwiebeln ca. 200 g2
Knoblauchzehen4
Olivenรถl2 EL
heiรŸes Wasser2 Liter
Waldpilze ( Hier: Steinpilze und Maronen *) )200 g
Majoran gerebelt1 EL
Kรผmmel1 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Butter3 EL
Mehl3 EL
krรคftige Prisen Salz2
krรคftige Prise Pfeffer1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffel schรคlen, waschen und wรผrfeln. Mรถhren schรคlen und wรผrfeln. Porree putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Sellerie putzen und wรผrfeln. Petersilie waschen, trocken schรผtteln und zupfen ( ca. 1 Tasse ). Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Die Pilze sorgfรคltig putzen und zerschneiden. Olivenรถl ( 2 EL ) in einem groรŸen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel darin krรคftig anbraten. Das Gemรผse ( Kartoffelwรผrfel, Selleriewรผrfel, Mรถhrenwรผrfel und Porreeringe ) zugeben und ebenfalls krรคftig mit anbraten und mit dem heiรŸen Wasser( 2 Liter ) ablรถschen/angieรŸen. Mit Majoran gerebelt ( 1 EL ), Kรผmmel ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ยฝ TL ) wรผrzen. Die geputzten Waldpilze zugeben und alles ca. 20 Minuten mit geschlossenen Deckel kรถcheln/kochen lassen. Mit Salz ( 2 krรคftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 krรคftige Prise ) abschmecken. Butter ( 3 EL ) in einer Pfanne erwรคrmen, Mehl ( 3 EL ) darรผber stรคuben und verrรผhren ( Einbrenne / Schmelze ) und in die Kartoffelsuppe einrรผhren. Zum Schluss die Petersilie zugeben/unterheben und die Kartoffelsuppe mit Pilzen heiรŸ servieren. Dazu wรผrde auch ein frisches Butterbrot passen.

  • *)

    2.Frisch im Harz ( Rosstrappe - Treseburg ) gesammelt !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsuppe mit Pilzen nach Ivankaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich