Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Suppengrรผn 600 g ( Mรถhren, Porree, Sellerie und Petersilie ) | 1 Bund |
Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenรถl | 2 EL |
heiรes Wasser | 2 Liter |
Waldpilze ( Hier: Steinpilze und Maronen *) ) | 200 g |
Majoran gerebelt | 1 EL |
Kรผmmel | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
krรคftige Prisen Salz | 2 |
krรคftige Prise Pfeffer | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel schรคlen, waschen und wรผrfeln. Mรถhren schรคlen und wรผrfeln. Porree putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Sellerie putzen und wรผrfeln. Petersilie waschen, trocken schรผtteln und zupfen ( ca. 1 Tasse ). Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Die Pilze sorgfรคltig putzen und zerschneiden. Olivenรถl ( 2 EL ) in einem groรen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel darin krรคftig anbraten. Das Gemรผse ( Kartoffelwรผrfel, Selleriewรผrfel, Mรถhrenwรผrfel und Porreeringe ) zugeben und ebenfalls krรคftig mit anbraten und mit dem heiรen Wasser( 2 Liter ) ablรถschen/angieรen. Mit Majoran gerebelt ( 1 EL ), Kรผmmel ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ยฝ TL ) wรผrzen. Die geputzten Waldpilze zugeben und alles ca. 20 Minuten mit geschlossenen Deckel kรถcheln/kochen lassen. Mit Salz ( 2 krรคftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 krรคftige Prise ) abschmecken. Butter ( 3 EL ) in einer Pfanne erwรคrmen, Mehl ( 3 EL ) darรผber stรคuben und verrรผhren ( Einbrenne / Schmelze ) und in die Kartoffelsuppe einrรผhren. Zum Schluss die Petersilie zugeben/unterheben und die Kartoffelsuppe mit Pilzen heiร servieren. Dazu wรผrde auch ein frisches Butterbrot passen.
*)
2.Frisch im Harz ( Rosstrappe - Treseburg ) gesammelt !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โKartoffelsuppe mit Pilzen nach Ivankaโ