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Kartoffel-Linsen-Eintopf mit Würstcheneinlage

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel-Linsen-Eintopf:
festkochende Kartoffeln700 g
rote Linsen350 g
2 Zwiebeln150 g
2 Knoblauchzehen etwas
1 Stück Ingwer walnussgroß
1 rote Chilischote etwas
Erdnussöl2 EL
Gemüsebrühe1500 ml / 1,5 EL Gemüsebrühe instant
Raz el-Hanout1 EL / Arabische Gewürzmischung
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Thymian gerebelt1 TL
Sahne4 EL
Crème fraîche1 EL
Würstcheneinlage:
1 Packung Nürnberger Rostbratwürstchen300 g
Erdnussöl2 EL
mildes Currypulver1 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Kartoffel-Linsen-Eintopf:

    1.Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Rote Linsen in ein Küchensieb geben, mit kalten Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chi-lischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) in einen hohen Topf geben und die Zwiebelwürfel mit den Knob-lauchzehenwürfeln, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfel darin kräftig anbraten. Die Kartoffelwürfel zugeben und mit der Gemüsebrühe ( 1500 ml ) ablöschen/angießen. Die Linsen zugeben und mit Raz el-Hanout ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Thymian gerebelt ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Sahne ( 4 EL ) und Crème fraîche ( 1 EL ) verfeinern.

  • Würstcheneinlage:

    2.Die Nürnberger Rostbratwürstchen in kleine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 12 EL ) gold-braun braten. Dabei mit milden Currypulver ( 1 TL ) würzen.

  • Servieren:

    3.Die Würstcheneinlage in den Kartoffel-Linsen-Eintopf füllen und verrühren. Den Eintopf in Schälchen füllen und mit Petersilie garniert servieren.

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