Zutaten für 6 Personen
Kartoffel-Linsen-Eintopf: | |
---|---|
festkochende Kartoffeln | 700 g |
rote Linsen | 350 g |
2 Zwiebeln | 150 g |
2 Knoblauchzehen | etwas |
1 Stück Ingwer | walnussgroß |
1 rote Chilischote | etwas |
Erdnussöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1500 ml / 1,5 EL Gemüsebrühe instant |
Raz el-Hanout | 1 EL / Arabische Gewürzmischung |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Thymian gerebelt | 1 TL |
Sahne | 4 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
Würstcheneinlage: | |
---|---|
1 Packung Nürnberger Rostbratwürstchen | 300 g |
Erdnussöl | 2 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Kartoffel-Linsen-Eintopf:
1.Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Rote Linsen in ein Küchensieb geben, mit kalten Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chi-lischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) in einen hohen Topf geben und die Zwiebelwürfel mit den Knob-lauchzehenwürfeln, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfel darin kräftig anbraten. Die Kartoffelwürfel zugeben und mit der Gemüsebrühe ( 1500 ml ) ablöschen/angießen. Die Linsen zugeben und mit Raz el-Hanout ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Thymian gerebelt ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Sahne ( 4 EL ) und Crème fraîche ( 1 EL ) verfeinern.
Würstcheneinlage:
2.Die Nürnberger Rostbratwürstchen in kleine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 12 EL ) gold-braun braten. Dabei mit milden Currypulver ( 1 TL ) würzen.
Servieren:
3.Die Würstcheneinlage in den Kartoffel-Linsen-Eintopf füllen und verrühren. Den Eintopf in Schälchen füllen und mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Linsen-Eintopf mit Würstcheneinlage“