Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch | 2 |
Rapsöl | 3 EL |
Currypaste rot | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Linsen rot | 200 gr. |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Kokosmilch dünn | 400 ml |
Lauchstange | 1 mittelgrosse |
Kartoffeln | 200 gr. |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch | ¼ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.1El Öl in einem Topf erhitzen , Schalotten mit der Currypaste darin andünsten .Tomatenmark und Linsen zugeben, kurz mitdünsten.Brühe und Kokosmilch angießen .Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Min.köcheln lassen .Linsen-Kokossuppe pürieren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken .
2.Lauch putzen ,längst halbieren ,waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen ,waschen und grob reiben .Lauch mit Kartoffeln ,Ei ,Mehl ,Salz und Pfeffer verkneten .
3.Restliches Öl (2 El )in einer Pfanne erhitzen .Kartoffel-Lauch-Mix mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben ,zu Talern formen .Von beiden Seiten ca.5 Min.goldbraun braten.Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Linsen-Kokos-Suppe auf Suppenschalen verteilen mit Schnittlauch garnieren und mit Kartoffel-Lauchrösti servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Linsen-Kokossuppe mit Kartoffel-Lauchrösti“