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Linsen-Kokossuppe mit Kartoffel-Lauchrösti

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch2
Rapsöl3 EL
Currypaste rot1 TL
Tomatenmark1 EL
Linsen rot200 gr.
Gemüsebrühe800 ml
Kokosmilch dünn400 ml
Lauchstange1 mittelgrosse
Kartoffeln200 gr.
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch¼ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.1El Öl in einem Topf erhitzen , Schalotten mit der Currypaste darin andünsten .Tomatenmark und Linsen zugeben, kurz mitdünsten.Brühe und Kokosmilch angießen .Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Min.köcheln lassen .Linsen-Kokossuppe pürieren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken .

    2.Lauch putzen ,längst halbieren ,waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen ,waschen und grob reiben .Lauch mit Kartoffeln ,Ei ,Mehl ,Salz und Pfeffer verkneten .

    3.Restliches Öl (2 El )in einer Pfanne erhitzen .Kartoffel-Lauch-Mix mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben ,zu Talern formen .Von beiden Seiten ca.5 Min.goldbraun braten.Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Linsen-Kokos-Suppe auf Suppenschalen verteilen mit Schnittlauch garnieren und mit Kartoffel-Lauchrösti servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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