Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Currypaste rot | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Linsen rot | 200 gr. |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Kokosmilch dünn | 200 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lauch / Porree | 400 gr. |
Kartoffeln | 400 gr. |
Eier | 2 |
Öl | 3 EL |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Für die Linsen-Kokossuppe : die Zweibel abziehen und in feine Würfel schneiden. 1 El Öl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und Currypaste darin andünsten . Tomatenmark und Linsen zugeben ,kurz mitdünsten .Brühe und Kokosmilch angießen .Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca.15 Min.köcheln lassen ,mit Salz ,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken .Wer mag kann die Suppe auch pürieren.
2.Für die Kartoffel-Lauchrösti : Lauch putzen ,längs halbieren ,waschen und in dünne Streifen schneiden .Kartoffeln schälen ,waschen und grob reiben .Lauch mit Kartoffeln ,Eiern ,Mehl ,Salz und Pfeffer verkneten .Restliches Öl (2 El )in einer Pfanne erhitzen .Kartoffel-Lauch-Mix mit einem Esslöffel portisonsweise in die Pfanne geben ,zu Talern formen .Von beiden Seiten ca.5 Min.braten .Suppe evtl. mit Petersilie garnieren ,mit den Rösti servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Linsen-Kokos-Suppe mit Kartoffel-Lauchrösti“