Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 Stรผck |
mehlig kochende Kartoffeln | 700 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 650 ml |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Schlagsahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate8 g
Fett3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate8 g
Fett3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel wรผrfeln. Die Kartoffeln schรคlen und wรผrfeln. Dann das Suppengemรผse klein schneiden. Olivenรถl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin ca. 1 min. glasig dรผnsten und die Kartoffelstรผcke und das Suppengemรผse hinzufรผgen. 1-2 min. weiterdรผnsten lassen. Dann mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Salz und Pfeffer hinzugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 min kรถcheln lassen. Mit der Schlagsahne das Ganze noch ein wenig verfeinern. Alles mit einem Stabmixer zu einer Suppe pรผrieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken und nach belieben mit etwas Petersilie und Lachs oder durchwachsenen Speck servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von colorful
vom
Kommentare zu โKartoffelsuppeโ