Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
mehlig kochende Kartoffeln | 700 g |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 650 ml |
Suppengemüse | 1 Bund |
Schlagsahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Dann das Suppengemüse klein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin ca. 1 min. glasig dünsten und die Kartoffelstücke und das Suppengemüse hinzufügen. 1-2 min. weiterdünsten lassen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Salz und Pfeffer hinzugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 min köcheln lassen. Mit der Schlagsahne das Ganze noch ein wenig verfeinern. Alles mit einem Stabmixer zu einer Suppe pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken und nach belieben mit etwas Petersilie und Lachs oder durchwachsenen Speck servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von colorful
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe“