1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Speckwรผrfel50 g
Zwiebeln2
Karotten3
Petersilienwurzel oder Stรผck Sellerie1
Porree, das weiรŸe Stรผck1
ร–l1 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Wรผrstchen4
Paprikapulver etwas
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Saure Sahne4 Esslรถffel
Kartoffeln 1 kg
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln pellen und in Wรผrfel schneiden. Das Suppengrรผn schรคlen, waschen und ebenfalls in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und grob wรผrfeln.

    2.Den Speck in einem groรŸen Topf zerlassen. ร–l zugeben und die Zwiebeln darin dรผnsten. Wenn sie glasig sind, die Kartoffelwรผrfel dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika wรผrzen und alles etwa 5 min braten lassen.

    3.Dann mit Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen. Das Suppengemรผse, ohne Porree, in die Suppe geben und alles 15 min kรถcheln lassen. Dann auch den Porree in die Suppe geben und einige Minuten mitkochen lassen. Dann die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer grob pรผrieren und nochmal mit den Gewรผrzen abschmecken.

    4.Die Wรผrstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen. Saure Sahne unterrรผhren und mit frischer Petersilie Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich