1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln700 g
Lauch1 Stange
Mรถhren4
Zwiebel1
ร–l2 EL
Lorbeerblรคtter2
Nelken2
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Majoran etwas
Crรจme fraรฎche1 Becher
Petersilie kraus frisch1 Bund
Wurst- und oder Fleichbeilage nach Wahl z.B. etwas
Wiener Wรผrstchen4
Mettwรผrstchen4
Speck gewรผrfelt100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Gemรผse waschen, die Kartoffel, die Mรถhren, die Zwiebeln und den Lauch schneiden. Falls man sich fรผr den Speck entschieden hat, diesen nun mit etwas ร–l in einem groรŸen Topf auslassen und anschlieรŸend die Zwiebeln dazugeben und glasig andรผnsten. Gemรผse dazugeben und mit Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen bis alles bedeckt ist. Sofern man sich fรผr die Mettwurst entschieden hat, diese nun mit in den Topf geben. Lorbeerblรคtter und Nelken dazugeben, ca. 30 Minuten kรถcheln lassen. Mettwurst, Lorbeerblรคtter und Nelken entfernen. Kleingehackte Petersilie dazu geben und nun mit Majoran, Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken. Jetzt kann man selbst entscheiden, ob man eine komplett durchpรผrierte Suppe haben mรถchte oder ob man nur einen Teil der Suppe abnimmt, diesen dann durchpรผriert und wieder zur restlichen Suppe gibt. Am Schluss die Wรผrstchen (Mett- und/oder Wiener Wurst) hinzufรผgen. In Teller geben und mit einem Klecks Creme fraรญche servieren. Eine krรคftige Suppe fรผr kalte Herbst- und Wintertage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Zickenmami76
    vom
    Profilbild von Zickenmami76

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich