Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 700 g |
Lauch | 1 Stange |
Mรถhren | 4 |
Zwiebel | 1 |
รl | 2 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Nelken | 2 |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Majoran | etwas |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Wurst- und oder Fleichbeilage nach Wahl z.B. | etwas |
Wiener Wรผrstchen | 4 |
Mettwรผrstchen | 4 |
Speck gewรผrfelt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Gemรผse waschen, die Kartoffel, die Mรถhren, die Zwiebeln und den Lauch schneiden. Falls man sich fรผr den Speck entschieden hat, diesen nun mit etwas รl in einem groรen Topf auslassen und anschlieรend die Zwiebeln dazugeben und glasig andรผnsten. Gemรผse dazugeben und mit Gemรผsebrรผhe aufgieรen bis alles bedeckt ist. Sofern man sich fรผr die Mettwurst entschieden hat, diese nun mit in den Topf geben. Lorbeerblรคtter und Nelken dazugeben, ca. 30 Minuten kรถcheln lassen. Mettwurst, Lorbeerblรคtter und Nelken entfernen. Kleingehackte Petersilie dazu geben und nun mit Majoran, Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken. Jetzt kann man selbst entscheiden, ob man eine komplett durchpรผrierte Suppe haben mรถchte oder ob man nur einen Teil der Suppe abnimmt, diesen dann durchpรผriert und wieder zur restlichen Suppe gibt. Am Schluss die Wรผrstchen (Mett- und/oder Wiener Wurst) hinzufรผgen. In Teller geben und mit einem Klecks Creme fraรญche servieren. Eine krรคftige Suppe fรผr kalte Herbst- und Wintertage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Zickenmami76
vom
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