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Suppe: LAUCHCREMSUPPE

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Porree frisch, geputzt570 gr.
Kartoffel geschรคlt frisch200 gr.
Wasser1 ½ Ltr.
Lorbeerblรคtter2
Wacholderbeeren, angedrรผckt5
Gewรผrznelken5
Pfeffer weiรŸ¼ TL
Salz1 TL
Selleriepulver --RZ mein KB--1 TL
Butter1 EL
Mehl1 EL
Sahne flรผssig150 ml
Muskatnuss frisch gerieben¼ TL
Petersilie gehackt -DEKO- etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Der Auftakt zum Geburtstagsmenรผ war ein Lauchcremsรผppchen. Da das Sรผppchen schnell auf den Tisch sollte, kam ich leider nicht mehr dazu, von der gefรผllten Suppentasse ein Foto zu machen. Wird spรคter nachgereicht.

    2.In Suppentassen fรผllen ....und mit etwas gehackter Petersilie dekorieren. Als Hauptgang gab`s: Schweinefilet in Bakkon gerollt an Pfifferling-Rahm-Sauce, Bandnudeln und Brokkoli mit Hollandaise.

    3.Porrestangen waschen....und das grรผne Blattwerk fast vollstรคndig abschneiden. (LรครŸt sich fรผr die Gemรผsebrรผhe einfrieren) Helle Stangen in Ringe schneiden. Kartoffeln schรคlen......und in grobe Wรผrfel schneiden.

    4.Porree, Kartoffeln und Wasser in einen Topf geben.......Lorbeerblรคtter, angedrรผckte Wachholderbeeren und Nelken dazugeben (in einem Gewรผrzsieb). Salz, Pfeffer und Selleriepulver unterrรผhren....und alles aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 30Min. kรถcheln lassen.

    5.Gewรผrzsieb entfernen.......und die Suppenbasis pรผrrieren.......alles durch ein feines Sieb streichen (ich mag auch die feinen Fรคden des Porree nicht in so einer feinen Suppe) Die Suppe abkรผhlen lassen. In der Zwischenzeit die 4-5 Stiele Petersilie fรผr die Deko fein hacken....und zur Seite stellen.

    6.Butter in einem Topf zerlassen.......das Mehl dazugeben........mit der Butter verrรผhren und aufschรคumen lassen. Topf vom Herd ziehen.......1/4 der Suppe unter schnellem Rรผhren angieรŸen (damit sich keine Klรผmpchen bilden), wieder aufkochen lassen.......den Rest der Suppe dazugieรŸen.....mit Muskat wรผrzen ....... alles zusammen ca. 10Min. kรถcheln lassen.

    7.Danach nochmals abschmecken. Evtl. mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwรผrzen.

    8.Soll die Suppe sofort serviert werden.......jetzt die Sahne unterrรผhren.......aber n i c h t mehr kochen lassen. Wird die Suppe erst spรคter serviert......Sahne erst n a c h dem wiederholten Erhitzen unterrรผhren.

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