Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrühe | 600 ml |
Weissbrot | 1 Stück |
Schalotte | 1 kleine |
Bier | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zimt | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Sahne | 100 ml |
Butter | 1 gr. Stich |
Pinienkerne geröstet | 2 EL |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Weissbrot in kleine Würfel schneiden. Von der Petersilie ein paar Blätter abzupfen und fein schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die Schalotte fein würfeln.
2.Die Hühnerbrühe erhitzen, die Brotwürfel, die Schalotte und das Bier zugeben und alles bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Masse fein pürieren.
3.Topf wieder auf den Herd stellen und erhitzen, unter ständigem rühren die Sahne zugeben und die Suppe damit binden, Das ganze jetzt mit Salz & Pfeffer & Zimt & Muskat etwas würzen. jetzt noch die Butter unter ziehen.
4.Die fertige Suppe in einen Suppentasse geben, mit etwas Petersilie bestreuen und die Pinienkerne dazu reichen und nun.....guten Appetit.....
5.Hinweis:...das Süppchen hat, je nach Biersorte einen etwas feinen "bitteren" beigeschmack, wer dies nicht möchte, der gleicht dies mit Zucker nach Gusto aus....( danke @Ronka für den Hinweis )
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vom
Kommentare zu „feine Biersuppe mit gerösteten Pinienkernen, fein abgestimmt mit Zimt und Muskat“