1. Home
  2. Rezept
  3. "Bayerische Brotsuppe"

"Bayerische Brotsuppe"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Brotscheiben, krรคftiges dunkles Brot nehmen100 gr.
Butterschmalz3 EL
Zwiebel, ca 50 gr1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Mehl1 EL
Fleischbrรผhe400 ml
Bier, helles150 ml
Eigelb1 Stรผck
Sahne1 EL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Bauernbrot1 Scheibe
Butter1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Emmentaler geraspelt2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel und den Knobi pellen und fein wรผrfeln. Das Brot entrinden und wรผrfeln.

    2.Den Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Brotwรผrfel darin anbraten, Zwiebel und Knobi zugeben und mit anschwitzen. Alles gut mit Mehl bestรคuben und kurz unter rรผhren anrรถsten lassen. Mit Brรผhe und Bier ablรถschen. Auf kleiner Hitze ca 20 Minuten leise kรถcheln lassen.

    3.Inzwischen das andere Brot ebenfalls entrinden und in Wรผrfel schneiden. In der Butter von allen Seiten schรถn anbraten und auf Krepp entfetten. ( aufpassen, das Schwarzbrot rรถstet sehr schnell und wird rasch sehr dunkel )

    4.Den Kรคse fein reiben und bereit stellen. Die Petersilie fein schneiden.

    5.Den Topf von der Herdplatte nehmen und schรถn pรผrieren. Die Suppe mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

    6.Die Eigelbe mit der Sahne verrรผhren und unter rรผhren in die heiรŸe Suppe geben.

    7.Die Suppe in eine Suppentasse geben und mit den Brotwรผrfel, dem Kรคse und der Petersilie garnieren.....guten Appetit.....

    8.ein weiteres Topping.....ein paar gebratene Blutwurstscheiben dazu geben, dann aber den Kรคse weg lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SuppenGeniesser
    vom
    Profilbild von SuppenGeniesser

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"Bayerische Brotsuppe"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich