Zutaten fรผr 2 Personen
Brotscheiben, krรคftiges dunkles Brot nehmen | 100 gr. |
Butterschmalz | 3 EL |
Zwiebel, ca 50 gr | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrรผhe | 400 ml |
Bier, helles | 150 ml |
Eigelb | 1 Stรผck |
Sahne | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Bauernbrot | 1 Scheibe |
Butter | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Emmentaler geraspelt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel und den Knobi pellen und fein wรผrfeln. Das Brot entrinden und wรผrfeln.
2.Den Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Brotwรผrfel darin anbraten, Zwiebel und Knobi zugeben und mit anschwitzen. Alles gut mit Mehl bestรคuben und kurz unter rรผhren anrรถsten lassen. Mit Brรผhe und Bier ablรถschen. Auf kleiner Hitze ca 20 Minuten leise kรถcheln lassen.
3.Inzwischen das andere Brot ebenfalls entrinden und in Wรผrfel schneiden. In der Butter von allen Seiten schรถn anbraten und auf Krepp entfetten. ( aufpassen, das Schwarzbrot rรถstet sehr schnell und wird rasch sehr dunkel )
4.Den Kรคse fein reiben und bereit stellen. Die Petersilie fein schneiden.
5.Den Topf von der Herdplatte nehmen und schรถn pรผrieren. Die Suppe mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
6.Die Eigelbe mit der Sahne verrรผhren und unter rรผhren in die heiรe Suppe geben.
7.Die Suppe in eine Suppentasse geben und mit den Brotwรผrfel, dem Kรคse und der Petersilie garnieren.....guten Appetit.....
8.ein weiteres Topping.....ein paar gebratene Blutwurstscheiben dazu geben, dann aber den Kรคse weg lassen.
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