1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Wein-Suppe

Käse-Wein-Suppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch500 gr.
Schinken oder Schinkenspeck100 gr.
Öl1 EL
Weißwein375 ml
Sahne 30% Fett100 ml
Brühe instant4 TL
Mehl4 EL
Schmelzkäse Doppelrahmstufe100 gr.
Petersilie gehackt1 Bd
Salz, Pfeffer1 TL
Wasser1 L
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Im heißen Öl den Schinken oder Schinkenspeck kurzanbraten und aus dem Topf nehmen. Den fein geschnittenen Lauch in dem ausgelassenen Fett andünsten. Mit Wein und Wasser ablöschen. Die Instantbrühe mit einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Nun Sahne mit Mehl glatt verrühren und in der Suppe kurz aufkochen.

    2.Nun den Schmelzkäse unter Rühren in der Suppe auflösen und mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken und mit dem Speck garnieren. Dazu passt geröstetest Weißbrot oder einfach ein frisches Bagette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****u
    vom
    Profilbild von T****u

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Wein-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich